2万吨城市污水,氧化沟?SBR?悬挂链曝气怎么样?
千万间
千万间 Lv.2
2002年10月18日 16:45:44
来自于水处理
只看楼主

那位仁兄知道悬挂链曝气 工艺,最近在我们这里很火,不知道和氧化沟及SBR比较如何?

那位仁兄知道悬挂链曝气 工艺,最近在我们这里很火,不知道和氧化沟及SBR比较如何?
免费打赏
htwoo
2002年10月25日 08:47:07
12楼
好象设备太贵了,如果国产化后可能价格比较容易接受一点,不过提出的这种土建方式到是很值得研究啊!各位以为呢?
千万间
2002年10月25日 10:23:05
13楼
在山东可是听说晨鸣纸业上了两期10万吨的该悬挂链工艺,同样的泉林纸业也是如此,我有同志去投过标,氧化沟也败下阵来,光土建一项就节省50%的投资,总投资也低的惊人,好象造价省是他的优势,所以想请真正明白的老兄给指点一二,若真的那么好,咱就要虚心学习,搞技术的,别排斥新生事物,那会阻碍大家进步的!
wang1975
2002年10月25日 10:33:38
14楼
就是就是
谁知道给我们讲一下了
我也想知道啦
cjshui
2002年10月26日 20:34:04
15楼
我接触过一些德国进口设备~~价格非常的惊人~~BIOLAK工艺~~10万t/d的数据~~设备费用就得1200万美元~~如果用国产的设备~~又不太成熟~~我看还是三思而后行呀~~而且到现在为止 它所说的土池~~我也很难理解~~这得根据你所在的地方的水文决定能否用土池~~如果是用钢筋混凝土的话~~土建费用就很高了~~这是小弟的一点建议~~不足之处~~希望给于指导~~
wqycg
2002年10月27日 02:01:23
16楼
在造纸废水应用不成功,如潍坊恒信纸厂,泉林纸厂,晨明运行很一般,与氧化沟相比,没有任何技术优势,建议不要用这种BIOLAK工艺。
htwoo
2002年10月28日 11:38:42
17楼
按cjshui说的,那真是太贵了,设备的投资都快赶上污水处理厂本身了,不过难道就没有别的设备可以使用在土池子上吗?我觉得有些国产的机械漂浮设备就可以啊!氧化塘中不都用吗?
wang1975
2002年10月28日 11:51:45
18楼
我搞过的水处理工程全选的是SBR工艺
呵呵
pipepan
2002年10月28日 13:10:23
19楼
我现在从事SBR的变型ICEAS工艺的市场推广工作,
大家如果感兴趣,不妨跟贴讨论或来E-mail索要资料。
为确保准确及时寄到,请留详细通信地址和姓名

pipepan@sina.com
pipepan
2002年10月28日 13:29:09
20楼
我个人认为合适的就是最好的,结合当地的条件,因素的设计才是最优化的设计。比如说在地广人稀,出水要求不高的地方氧化塘有它的优势,对占地有限制,人口文化水平较高的地区SBR及其优化工艺有优势。如果当地刚好有个类似氧化沟的土池,只要上水泥沙浆,买上转刷就可以跑的,当然是氧化沟最合适不过的了。
sunxincheng2001
2002年10月28日 13:32:03
21楼
“百乐卡”工艺不就是悬臂式摆动曝气啊!