AI和AO信号电缆能否用一根电缆?
boshihao2008
2011年02月10日 08:21:41
只看楼主

现有AI点40个,AO点2个,距离约为250m,能否用一根KVVP22-500V-5*1.5的电缆,把这些信号引到PLC中呢?另外DI和DO信号能否用同一根电缆?

现有AI点40个,AO点2个,距离约为250m,能否用一根KVVP22-500V-5*1.5的电缆,把这些信号引到PLC中呢?另外DI和DO信号能否用同一根电缆?
zyz8438
2011年02月12日 10:21:57
12楼
楼主说说看,40个AI点,用一根KVVP22-500V-5*1.5的电缆(就5芯)如何实现?
2011年02月12日 16:36:16
13楼
哦 那是我写错了 是KVVP22-500V-50*1.5的电缆,这是50芯的,模拟信号的电压为24V/AC,电流为 4-20mA。
zhangchaosdu
2011年02月13日 17:18:19
14楼

同意楼上仁兄的见解,我们设计院模拟量一般也是采用DJYP2V的计算机信号专用电缆,不进PLC的数字量一般采用KVVR电缆,进PLC的数字量信号采用KVVRP的屏蔽电缆。要是传输距离这么远的话,可以考虑增加线径,例如1.5mm2的线阻为12ohm/km左右,2.5的在7ohm/km左右。当然,当传输长度增加的情况下,会导致分布参数对于电路的影响,可以考虑增加中继器来增加传输距离。
2011年02月14日 10:16:28
15楼
“DI/DO规程规定宜采用不同电缆”,哪有这份规程?
ghjgp
2011年02月14日 13:04:23
16楼
AI和AO可以用同一根电缆的。
inrain
2011年02月14日 19:05:11
17楼
应该是哪本控制规程吧,呵呵,我也忘了,结论是不错的
weizy1983
2011年02月15日 13:01:29
18楼

同意这个!
wyzh9
2011年02月15日 14:34:55
19楼
楼主呀,没有4-20mA/AC的信号啊,应该是4-20mA/DC吧。
AI和AO是可以走一根电缆的,500M用2.5的,250M用1.5的。一般是RVVP电缆。
jisan2003
2011年02月15日 16:31:27
20楼
AI/AO一般都为24VDC源,4~20mA信号,可以用一根KVVRP电缆
DI/DO不宜采用同一根电缆,因为DO是220VAC,DI24VDC,一旦电缆破损强电压窜到DI 里面,会烧坏整个模板
tongniu3792
2011年02月15日 23:25:06
21楼
如果这么多信号,建议加一个模块,所有信号改为485信号传输.