注册考试先考后评,请问“评”什么?
afei123afei
2011年02月09日 21:52:23
只看楼主

都说注册考试是先考试,后评审,考试通过以后才会审核,但不晓得审核都包括什么,影响大吗?俾人去年通过了专业课考试,但按照工作年限(研究生毕业)不满足要求,所以在考试(基础和专业)报名的时候都是按本科报名的,但现在很怕被查出来,请问这个需要现在工作的单位出示证明吗?焦头烂额中ing。。。。。。

都说注册考试是先考试,后评审,考试通过以后才会审核,但不晓得审核都包括什么,影响大吗?俾人去年通过了专业课考试,但按照工作年限(研究生毕业)不满足要求,所以在考试(基础和专业)报名的时候都是按本科报名的,但现在很怕被查出来,请问这个需要现在工作的单位出示证明吗?焦头烂额中ing。。。。。。
免费打赏
清晨的风
2011年02月12日 07:12:37
22楼
恭喜啊!
呵呵 没问题的!
zl19830211feng
2011年02月12日 09:02:15
23楼
应该问题不大
看运气咯
somebody123321
2011年02月12日 10:49:41
24楼
我是拿研究生学历报的,今年才工作一年,考过了基础,正在纠结能不能拿本科生学历去报专业课呢,这样就可以考了。纠结中,以前不了解,了解的话就拿本科生学历报了,
somebody123321
2011年02月12日 10:56:17
25楼
有没有人有类似的经验啊,指教下。
sand_wind
2011年02月12日 17:27:55
26楼
楼主真棒呀,学习学习。
dixondixon
2011年02月12日 19:29:23
27楼
应该没事吧,都是走过场的。
qxh22
2011年02月13日 10:21:00
28楼
按《注册公用设备工程师执业资格考试实施办法》
第五条 基础考试合格,并具备以下条件之一者,可申请参加专业考试:
(一)取得本专业博士学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满2年;或取得相近专业博士学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满3年。
(二)取得本专业硕士学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满3年;或取得相近专业硕士学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满4年。
(三)取得含本专业在内的双学士学位或本专业研究生班毕业后,累计从事公用设备专业工程设计工作满4年;或取得相近专业双学士学位或研究生班毕业后,累计从事公用设备专业工程设计工作满5年。
(四)取得通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满4年;或取得未通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满5年;或取得相近专业大学本科学历或学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满6年。
我觉得按你这种情况,应该已具备从事注册公用设备工程师的能力,按本科或研究生来计算都可以,只要年限满足即可,因为规定要求的是累计从事公用设备专业工程设计工作年限,所以应根据你的具体是否有一项满足,但如果二项均不满足,可根据实际情况,考试成绩应视为有效,只是延期发放,或将有效期向后推至其中最近的一项满足时间为止。
afei123afei
2011年02月13日 19:32:39
29楼
恩,楼上有你这么说我就放心了,主要是怕作废,如果只是延迟那就没什么了,嘿嘿。。。。。
在这里祝愿所有即将参加考试的人都能取得满意的成绩哦。复习的过程可能会比较痛苦,但希望大家能深深地吸一口气,大声的对自己说,加油加油!
ljistc
2011年02月13日 22:57:06
30楼
丹桂飘香
2011年02月15日 00:47:13
31楼
可惜28楼的朋友只是感觉哦。。不知道和现有政策是否一致呢。。我也是挺矛盾,怕拿本科学历报考,查出我是研究生学历。。早知道不读研究生了。。啥用没有。。