注册考试先考后评,请问“评”什么?
afei123afei
2011年02月09日 21:52:23
只看楼主

都说注册考试是先考试,后评审,考试通过以后才会审核,但不晓得审核都包括什么,影响大吗?俾人去年通过了专业课考试,但按照工作年限(研究生毕业)不满足要求,所以在考试(基础和专业)报名的时候都是按本科报名的,但现在很怕被查出来,请问这个需要现在工作的单位出示证明吗?焦头烂额中ing。。。。。。

都说注册考试是先考试,后评审,考试通过以后才会审核,但不晓得审核都包括什么,影响大吗?俾人去年通过了专业课考试,但按照工作年限(研究生毕业)不满足要求,所以在考试(基础和专业)报名的时候都是按本科报名的,但现在很怕被查出来,请问这个需要现在工作的单位出示证明吗?焦头烂额中ing。。。。。。
免费打赏
afei123afei
2011年02月09日 21:53:08
2楼
希望达人能赐教一二,谢啦
yibasiba
2011年02月10日 12:28:15
3楼
一般是当地人事部门审核报考资格(学历、工作年限)、工作单位与档案的符合性等等,这都是考试前应做的工作,先考后评——只能说政府惰政、或者叫行政乱作为!强烈鄙视之
yibasiba
2011年02月10日 12:30:55
4楼
LZ如果是研究生学历,则必须按研究生学历报考,这个已经有规定了,很可能拿不了证书哦
人事部门可都是有档案的!
hotsnow992
2011年02月10日 14:53:26
5楼
我咋没看到规定呢?楼上的明示下。。
lihai
2011年02月10日 15:32:33
6楼
既然考过了,问题不大
乌咪
2011年02月10日 16:50:25
7楼
单位当然希望自己的员工考过的越多越好罗,上面要查也是到单位查。你们单位应该会帮你处理的,不用太担心了。
其实你担心也没用。
ly761
2011年02月10日 17:12:54
8楼
你可以去你所在省的相关人才评审网站去了解具体情况,基本就是个人的工作经历什么的,其实也就那么回事,考试都通过就可以了。没什么要紧的事。
good7777
2011年02月10日 20:06:45
9楼

有些政策就是有些多余。
afei123afei
2011年02月10日 20:21:55
10楼
本来想趁热换工作的(俾人比较现实。。。),如果真的换了工作,那到时候到那个哪个单位核实呢,新换的,报名的?请大家不要鄙视我,主要是一直想考过了就换工作的,等了好几年了。。。。。。
afei123afei
2011年02月10日 20:23:30
11楼
报名的时候报考要求上没有强调一定要按最高学历报名,所以才按本科报名的,不然还要等两年。。。。。