从教材到实战--十数年经验分享(转载)
tianqf@co163
tianqf@co163 Lv.12
2006年03月17日 14:24:46
只看楼主

前言:翻过很多CAD的教材,觉得如果对照那些教材学习CAD的话,确实都能够在一定程度上掌握这个软件,如果到设计院或事务所,也都能勉勉强强的开始画图。但是,我觉得这远远不够,从书本到实战,还有一大段距离。本人早年毕业于同济,目前早已是一级注册建筑师,在公司里照看着一大堆的小朋友。虽然这些小朋友都能够完成绘图和简单的设计工作,但我感觉距离真正的掌握和运用CAD,还有很多距离。至于公司里的其他专业,更可以用惨不忍睹来形容。

前言:
翻过很多CAD的教材,觉得如果对照那些教材学习CAD的话,确实都能够在一定程度上掌握这个软件,如果到设计院或事务所,也都能勉勉强强的开始画图。但是,我觉得这远远不够,从书本到实战,还有一大段距离。
本人早年毕业于同济,目前早已是一级注册建筑师,在公司里照看着一大堆的小朋友。虽然这些小朋友都能够完成绘图和简单的设计工作,但我感觉距离真正的掌握和运用CAD,还有很多距离。至于公司里的其他专业,更可以用惨不忍睹来形容。
因此,我将连续编写有关CAD的一系列的心得体会,将会在我公司的刊物上发表,同时,我也在这里发表,以飨大家。

免费打赏
2006年06月19日 16:57:11
22楼
画图还是要分图层的,要不以后变动的时候会很麻烦!!!!!!!!
cckkaaii
2006年06月20日 21:26:40
23楼
图层分清主要是在修改图纸的时候很方便,要不然会死的很残
yiliang1982
2006年07月27日 20:38:36
24楼
只讲这一点点吗,再多来点吧.
kook3189
2006年08月14日 11:44:48
25楼
深有体会啊!!!!刚画图没有按前辈的方法!到后改图时,一个字惨啊!!!!!!!!!!!!!!!!

现在画都分层分色了!!!就是线宽还不太会用!!!!!!
王小2
2006年08月22日 16:03:55
26楼
不错,很贴近我们平时作图的实际!
tangjayi
2006年09月11日 18:49:30
27楼
不错,很贴近我们平时作图的实际!
marycold
2006年10月11日 13:55:54
28楼
呵呵,刚刚在别处看到这篇文章
好像是原作者的
不过楼主转载也辛苦了,顶下先
archer233
2006年10月13日 19:56:46
29楼
说得虽然少,但是句句是真理.我看过自己公司(13页),香港公司(40页),,新加坡公司的绘图规范(32页),,,鬼老的多而详尽.我们的开头几页也和版猪差不多.....
yanjunchao532
2006年10月15日 19:34:47
30楼
真是很好 呀 我现在正在练习熟练阶段有好多的制图规定都不是很懂 要是还有后续就好了
zhqx20021930
2006年10月23日 10:16:23
31楼
这帖不错,不支持下不行丫