水源热泵选型\井水量如何计算
jxgky
jxgky Lv.2
2006年03月17日 11:25:37
来自于热泵工程
只看楼主

现一建筑物共需总制冷量为150KCAL,总制热量为100KCAL,应选何种水源热泵,井水流量如何确定?冷热循环水量又需多大?

现一建筑物共需总制冷量为150KCAL,总制热量为100KCAL,应选何种水源热泵,井水流量如何确定?冷热循环水量又需多大?
jita1413
2006年03月17日 15:55:44
2楼
论坛好象都是关于工程的论文,
小弟急于了解机组方面知识.
特别是最近的高温型的水源热泵,
那家机组能达到65度以上出水,
咋这么高呢?
请指教>
zzb771120
2006年03月19日 13:45:34
3楼

不知道你这个建筑物是什么建筑物,需要的冷热量也太少了吧?好像不太好找这么小的机器阿。如果是制冷量为150百/千/万KCAL/h,总制热量为100百/千/万KCAL/h,那我可以给你提供机器与资料。
zzb771120
2006年03月19日 13:48:38
4楼
而且kCAL是个热量单位,选择主机要用功率单位才行啊。如果您说的是单位时间(秒)的话,那样的主机就可以选择了。
zzb771120
2006年03月19日 13:50:28
5楼
按您提供的冷热量,我可以给你计算需要的水量。
shuhong92
2006年03月20日 15:05:29
6楼
三楼的楼主,请和我联系,我有问题向你请教.lishuhong92@126.com
jxgky
2006年03月20日 15:20:28
7楼
各位不好意思,总制冷量为150万KCAL,制热量为100万KCAL
alextogo@co163
2006年03月22日 12:54:06
8楼
根据本人计算,按冷量150w大卡,1700kw的话,如果走大温差10度的话大约需要地下水120吨,如有不明白的地方请加我QQ45685291
coolheating
2006年03月23日 09:05:35
9楼

按10度温差120吨似乎不够吧
alextogo@co163
2006年03月23日 12:37:24
10楼
绝对够了,没有问题,除非我算的冷量1700错了,
sirrandy
2006年05月31日 17:44:21
11楼
计算地下水量:用冬季热负荷和夏季冷负荷两个负荷进行确定。
首先:按冬季热负荷确定。地下水流量V1=(建筑物总热负荷P1-热泵总输入功率Pj1)/(4.2*地下水可用温差)。
其次:按夏季冷负荷确定。地下水流量V2=(建筑物总冷负荷P2+热泵总输入功率Pj2)/(4.2*地下水可用温差)。
最后比较V1与V2,取大者即位水源热泵地下水流量。