超长结构怎么处理
美琪儿
美琪儿 Lv.7
2011年01月28日 21:25:37
只看楼主

我现在做了一个超长结构大概100多米长,两层,中间不能设置后浇带,请问高手这种情况怎么处理呀!!

我现在做了一个超长结构大概100多米长,两层,中间不能设置后浇带,请问高手这种情况怎么处理呀!!
ouyfw71
2011年01月28日 22:01:54
2楼
后浇带应该设,早期收缩裂缝可以避免。后期温度应力主要靠隔热和加强温度钢筋
zyzl
2011年01月29日 23:48:32
3楼
第一,预应力的。第二,后浇带的。第三,钢结构的。第四没了。
海阔天空0
2011年01月30日 09:51:20
4楼
为什么不能设后浇带?后浇带防渗比结构缝好做多了
chenguofu
2011年01月30日 13:34:21
5楼
呵呵,我长期做超长结构。一般加外加剂。也经过了时间的考验。而且外加剂现在基本上全中国市场就那么一家-WG。有需要详细做法给我留言。
chenguofu
2011年01月30日 13:36:26
6楼
3#朋友:
预应力怎么解决超长结构啊?预应力是解决大跨扰度裂缝问题啊!
chenguofu
2011年01月30日 13:38:39
7楼

兄弟,超长结构设置后浇带跟防渗有甚关系?
byigon
2011年01月30日 18:10:05
8楼
1、预应力是可以解决的,算一下温度应力,温度应力用预应力抵消。
2、采用微膨胀剂也是可以的,注意外加剂质量,目前外加剂市场鱼龙混杂,假货多余真品,外加剂用不好会起副作用。
3、此外,设计时尽可能减少在结构纵向两端的约束,两端的约束越弱越好。
4、无论采用前述两种方式,施工必须注意保温防护,拆模要晚一些,必要时要加保温措施,让水化热慢慢地降下来。
牛2131
2011年02月03日 13:28:10
9楼
我刚做了一个300多米长的,没缝,6个后浇带,现在很少设缝了,不如后浇带好使,而且缝的作用好像很小,建议你最好用后浇带。
yueyue1983
2011年03月24日 09:54:17
10楼
对于地下室来说,可以做长一些,采用后浇带、膨胀加强带等措施来解决结构超长引起的混凝土收缩的问题。
对于地上的部分,建议能设缝的就尽量设缝。不采用后浇带的话,我建议设缝吧!
后浇带就是会影响工期
datuhe
2011年03月26日 08:38:42
11楼
后浇带应该设,早期收缩裂缝可以避免。后期温度应力主要靠隔热和加强温度钢筋