我这样补偿柴油发电机可以么?
tkiteasy
tkiteasy Lv.6
2006年03月16日 19:23:49
只看楼主

两路10kv进线经两台变压器并列运行,中间设联络,两头设低压集中补偿,每个变压器补偿450kvar,各设主辅两个柜子。有一个柴油发电机作为备用电源,与市电联锁,在中间联络处接入系统。柴油机利用变压器补偿柜进行补偿,补偿容量为450kvar。审图的老先生说补偿柜的功率因数表是有利用变压器出线的电流互感器的,中间接入油机的话造成两端的电流互感器都测不准油机总电流,从而影响功率因数表读数,继而影响自动补偿。他认为应该把油机的接入到一侧的电流互感器之前,或者在油机出线上再设置一套电流互感器。不过我觉得,根据功率因数的定义,应该是可以准确测量的,可以用两端的主柜来准确补偿。各位高手觉得我这样补偿可以么?要不要改?顺便能不能解释一下功率因数表的测量原理?谢谢了~!

两路10kv进线经两台变压器并列运行,中间设联络,两头设低压集中补偿,每个变压器补偿450kvar,各设主辅两个柜子。有一个柴油发电机作为备用电源,与市电联锁,在中间联络处接入系统。柴油机利用变压器补偿柜进行补偿,补偿容量为450kvar。审图的老先生说补偿柜的功率因数表是有利用变压器出线的电流互感器的,中间接入油机的话造成两端的电流互感器都测不准油机总电流,从而影响功率因数表读数,继而影响自动补偿。他认为应该把油机的接入到一侧的电流互感器之前,或者在油机出线上再设置一套电流互感器。不过我觉得,根据功率因数的定义,应该是可以准确测量的,可以用两端的主柜来准确补偿。各位高手觉得我这样补偿可以么?要不要改?顺便能不能解释一下功率因数表的测量原理?谢谢了~!
bobosting
2006年03月16日 19:28:53
2楼
柴油机利用变压器补偿柜进行补偿??柴油发电机不需要电容柜无功补偿吧!??
bobosting
2006年03月16日 19:35:03
3楼
传个图片看看吧??
tkiteasy
2006年03月16日 19:38:30
4楼
不补偿的话 一个柴油发电机带不了多少负载的啊 停电时变压器的补偿柜不用 可以用来补偿油机啊
还有你要什么图片啊? 现在才初步设计 什么都没造呢~
jeffymint
2006年03月16日 20:16:32
5楼
柴油发电机作为应急电源时,不用补偿吧!如果会经常运行,那就补偿。
bobosting
2006年03月17日 13:03:19
6楼
呵呵,如果对柴油发电机进行电容补偿的话,电容器的充放电会引起电源的波动和机组振荡!
bobosting
2006年03月17日 13:04:18
7楼
取自然功率因数即可!0.8
bobosting
2006年03月17日 13:06:44
8楼
期待大鼻山版主的丰富设计经验给予解释!!!
dishbird
2006年04月11日 16:15:14
9楼
柴油发电机作为应急电源时不用补偿,我们做了好多案例,都不用补偿的。
hys_nc
2006年04月11日 17:23:56
10楼
柴油发电机作为应急电源时一般不做补偿。
这是由于柴油发电机一般不用作常用电源,平时极少使用!
而且柴油发电机只带重要负荷和消防负荷;消防时,还应把重要负荷切除!

如果一定要做补偿,那就要注意电流互感器的电流取样!!
hys_nc
2006年04月11日 17:25:46
11楼

同意1
因为柴油发电机一般极少使用!
而且只供消防负荷和重要负荷!