全日制本科土木工程毕业的做施工员多嘛???
pb651778218
2011年01月24日 23:10:59
来自于闲聊茶吧
只看楼主

如题:一直想不通做施工员这么苦这么累,那些本科毕业的同学都做什么去了?貌似设计院挺难进的,可是我做施工也快半年了,都是些初中文化的小年轻啊 老师傅多,本科生好像很少很少啊,心中所以一直都很疑惑啊。

如题:一直想不通做施工员这么苦这么累,那些本科毕业的同学都做什么去了?
貌似设计院挺难进的,可是我做施工也快半年了,都是些初中文化的小年轻啊 老师傅多,本科生好像很少很少啊,心中所以一直都很疑惑啊。
免费打赏
longever
2011年02月07日 11:14:31
62楼
本科生找设计院不容易,进施工单位容易些。有心人能学到真实的东西。不然就是混日子了
wangliang-689
2011年02月07日 13:41:34
63楼
实践啊,毕竟我们的专业是理论联系实际的。
whl880725
2011年02月07日 23:00:01
64楼
小弟也是本科 过两天也要去工地做施工了。。。
tumu080806
2011年02月07日 23:58:40
65楼
受教了,大三快毕业了,听了前辈们的一些话感觉前途有点亮了
jian5232153
2011年02月08日 10:06:50
66楼
凡尘阁
2011年02月08日 10:47:36
67楼
做老板吧,这可就不会浪费了
mingchaqiuhao
2011年02月08日 13:06:18
68楼
本科只是你的学历而已,不代表什么。虽然你在现场的时候,相比于那些前辈们,你的学历高了,但是收入少了,你觉得不值得了。每个人的价值不是在所有地方都一样的,这个要明白。你在现场的时候,看经验看能力,那么你就不如他们。但这不是说你那么多年良好的教育浪费了,这个绝对不会,只要你不放弃,那么你可以成为一个技术与管理兼具的复合型人才,那时候才是体现你真正价值的时候。现在,你才起步,等你5年后再来回顾,再来体会。
dingguantop1
2011年02月08日 21:07:31
69楼
我是专科的,现在在现场做施工,收获很大!最好到国企,(我在私企)。
hq88864658
2011年02月09日 08:45:00
70楼
我是来学习滴~~~嘿嘿
sjtank
2011年02月09日 16:17:52
71楼
哥也本科,毕业4年7个月,在工地上混了4年半,从资料,预算,施工,技术……啥都干过了,后来看看短期没希望做成项目经理,我闪人了。现在在上海的一家公司做预算。