全日制本科土木工程毕业的做施工员多嘛???
pb651778218
2011年01月24日 23:10:59
来自于闲聊茶吧
只看楼主

如题:一直想不通做施工员这么苦这么累,那些本科毕业的同学都做什么去了?貌似设计院挺难进的,可是我做施工也快半年了,都是些初中文化的小年轻啊 老师傅多,本科生好像很少很少啊,心中所以一直都很疑惑啊。

如题:一直想不通做施工员这么苦这么累,那些本科毕业的同学都做什么去了?
貌似设计院挺难进的,可是我做施工也快半年了,都是些初中文化的小年轻啊 老师傅多,本科生好像很少很少啊,心中所以一直都很疑惑啊。
免费打赏
wbw94
2011年02月01日 10:55:05
52楼
从基础做起:建房子还的打基础呢:施工是基础
每天开心
2011年02月01日 16:14:55
53楼
从头开始,从基层的做起,本科生只是你的学历水平,不能代表你实际施工的经验水平,做施工员有什么不好,最起码可以了解整个施工的工艺流程,我进单位那年还不是先做施工,后来领导让我做了好几个工作(试验、质检、统计等等),不要郁闷了,从头做起,好好干吧
huanghe_24
2011年02月02日 16:42:38
54楼
累点苦点收获的也多,多想想怎么去管理一个工地啊
jj881203
2011年02月03日 15:25:54
55楼
呵呵!看帖回帖是一种美德!楼主,支持你!
sd49526300
2011年02月03日 20:56:47
56楼
本科只是你的学历而已,不代表什么。虽然你在现场的时候,相比于那些前辈们,你的学历高了,但是收入少了,你觉得不值得了。每个人的价值不是在所有地方都一样的,这个要明白。你在现场的时候,看经验看能力,那么你就不如他们。但这不是说你那么多年良好的教育浪费了,这个绝对不会,只要你不放弃,那么你可以成为一个技术与管理兼具的复合型人才,那时候才是体现你真正价值的时候。现在,你才起步,等你5年后再来回顾,再来体会。
非常赞同!
ainney
2011年02月04日 13:11:13
57楼
chenkang1973
2011年02月04日 15:39:40
58楼
你太把自己当本科生了,有工作机会就不错了,偶硕士还在施工单位做项目经理呢
hjypygh
2011年02月06日 14:20:33
59楼
做施工感觉也没有想象中的那么累,我现在做施工已经半年了。感觉还可以,我也是10年毕业的
tangping22
2011年02月06日 16:03:41
60楼
最好还 是 做设计
qtds948
2011年02月06日 17:40:42
61楼
做建筑的应该知道这个道理:基础不好、建筑不牢。做好施工才能打好基础。不会施工,哪怕你做了设计,你也会在很长时间内为搞不清楚具体结构的应用而苦恼的。朋友,先务实吧。