为什么石化行业喜欢用国外综保?
zouhuijie
zouhuijie Lv.7
2011年01月24日 14:09:55
来自于继电保护
只看楼主

高压这块,国产综保已经得到了国内所有用户的认可,可是在中压这一块,石化都用外国品牌的综保,南瑞、四方的都很少用?为什么?国产综保在中低压这一块还需要哪方面的改进?

高压这块,国产综保已经得到了国内所有用户的认可,可是在中压这一块,石化都用外国品牌的综保,南瑞、四方的都很少用?为什么?
国产综保在中低压这一块还需要哪方面的改进?
免费打赏
lmy555828
2011年03月07日 20:20:28
22楼
哈哈,石化很多人不会做,用老外的,全套由来外作,他们只作管线
zxczq2312
2011年03月16日 16:52:42
23楼
我所用到的时代保护也不错啊
doudoumai
2011年03月16日 23:35:28
24楼
可靠性确实是国外的要高些
shang-rila
2011年03月16日 23:41:58
25楼
22楼的朋友讲得不对,在中石油中石化行业,技术人员对GE,ABB,西门子,SEL等国外厂家的产品使用后,反应非常好,刚开始调试可能因界面和习惯有些不对劲,但使用长了,就感觉特别轻松,易调易用。
国外保护与国内保护最大的区别,个人总结如下:
1、国外是以人为本,设计人性化,用户通过长期接触使用,能搞明白产品原理;国内保护设计死板,就像当年的柯达相机一样,只让用户按哪个键就OK,但用户使用了N久后,不能通过此产品学会其中的原理。
2、至于为什么国外保护在石油化工行业占有率高,一是很早以前,这个行业就用国外产品,从主变、到工艺流程系统等等,由于这整套系统当初国内没有,只有进口,而国外厂家都是全包,尤于国外产品质量确实可靠,所以久而久之,在这个行业,只相信洋货了。但在近几年,在110KV以下的中低压系统,像何工讲的那些厂家,因进不了国网及电厂系统,所以在企业用户这一块是他们的天地。
3、而四大家因一直做电力系统市场,早前根本没把重心放在企业厂矿用户市场,因此造成了在用户市场的品牌不及国外,占有率又不及其它微保厂家的现象。
-----------------------------
以上仅是自己的浅析,欢迎大家继续讨论,我继续送分,嘿嘿。
极光兄,我曾去过你那哟。 下次去,叫你请我吃饭,哈哈!
houlaiyuan
2011年03月20日 00:09:27
26楼
小弟我做石化厂的工厂用电4年就没见过国内的保护,就在西气东输那边看见南瑞的保护(还是中石油的)。我感觉石化还是比较喜欢ABB的保护和开关柜。我做过ABB的保护几百台西门子只有几十台。
wyxhanmay
2011年03月20日 16:07:57
27楼
用国外的出国的机会就多了呀!
zouhuijie
2014年10月01日 16:32:52
28楼
经过努力,国产综保已经开始介入,但。。。。。。。。。。。。
hjude
2014年10月23日 18:13:00
29楼
shadin 发表于 2011-1-28 00:38 现在国内综保厂家不少,都借着十一五等国家规划项目赚钱,产品型号系列一大堆。各自厂家的产品之间多有不兼 …这倒是,各种自己的规约,统一调度起来各种规约转换,麻烦
hjude
2014年10月23日 18:13:34
30楼
shadin 发表于 2011-1-28 00:38 现在国内综保厂家不少,都借着十一五等国家规划项目赚钱,产品型号系列一大堆。各自厂家的产品之间多有不兼 …这倒是,各种自己的规约,统一调度起来各种规约转换,麻烦
weixu100
2014年11月22日 11:45:09
31楼
石化行业低压综保和开关柜一般都是打包卖的。而且确实销售厉害。关系好