关于电气柜进线及防水问题——大图
ladywent
ladywent Lv.3
2011年01月24日 11:26:52
只看楼主

刚来个双加压泵变频控制柜,接线的时候电工按上进线,具体线槽和布线如图,想问这样合适么?昨天楼上水房漏水,把控制柜淋得都是水,变频器,开关上在都是水珠,我用吹风机吹了半天,还好,万幸变频器里没有淋到水,上进线地方我用塑料布盖了下,也采购防火胶泥了,准备堵一下。现在问题是:像这样的控制柜,用什么进线方式好?有没有规范?上进线要注意些什么?要准备哪些东西?比如防火胶泥?望大家多给我提意见,谢!

刚来个双加压泵变频控制柜,接线的时候电工按上进线,具体线槽和布线如图,想问这样合适么?

昨天楼上水房漏水,把控制柜淋得都是水,变频器,开关上在都是水珠,我用吹风机吹了半天,还好,万幸变频器里没有淋到水,上进线地方我用塑料布盖了下,也采购防火胶泥了,准备堵一下。

现在问题是:像这样的控制柜,用什么进线方式好?有没有规范?上进线要注意些什么?要准备哪些东西?比如防火胶泥?
望大家多给我提意见,谢!

免费打赏
lingxuct
2011年01月24日 11:58:49
2楼
看了图片,是高水平人员以低标准做的结果!!!

倒数二张图片中,为什么不装总开关而用端子代?

进线电缆接得太“规范”了!!!是没学过电的农民干的吧?
ladywent
2011年01月24日 13:12:41
3楼

高水平人员?这个柜子是厂家提供的,来的时候就只有端子,无总开关,电工接进线。

目前正在学习优秀工程图片,希望以后可以规范

fantasyboy1020
2011年01月24日 16:27:20
4楼
:L 水平确实不敢恭维啊,为什么没有总开关呢?
ladywent
2011年01月24日 16:36:26
5楼
柜子来的时候就没有总开关,有C65N 63的开关当总开关可以么?
15KW/台,两台,不同时使用。
ccccyq
2011年01月24日 17:50:40
6楼
成套厂提供的柜子一般是没有总开关的(估计也和甲方压价太低有关)
lingxuct
2011年01月24日 20:35:01
7楼
柜子缺陷是没有总开关,改造很方便,把接电缆的端子换成断路器!

电源电缆能不能接的规范一点?接地线在哪?

hsa8
2011年01月24日 21:20:59
8楼
柜子太小,设备太拥挤啦,得好好整改呀。
老灰兔子
2011年01月24日 21:32:50
9楼
建议楼主把上进上出改为下(或侧)进下(或侧)出吧,箱顶的开口垫一块橡胶皮防水封起来,免得再下雨给水淋坏了设备。

如果改侧进侧出的话,要注意做防进水弯头。

你这个厂的工程建设确实不敢恭维。
sxfai
2011年01月24日 22:07:00
10楼
从楼主的第二张图片可以看出本来就是底部进线啊!不知道电工何以画蛇添足的在柜子旁边加上桥架做了个上进线,其实把柜子边上的桥架拆除直接从底部进线就可以彻底解决问题啊(当然柜子上面的进线孔要做好防水密封).:handshake
ladywent
2011年01月25日 09:01:50
11楼
刚问头了,头说不用加,我也不好越俎代庖。。。