弱弱的一个问题-----三相异步电机接线。
lisa.zhangyan
2011年01月23日 19:11:41
只看楼主

一个三相异步电机,铭牌上有2种接线方式,一个是高压(三相380V),一个是低压(三相220V)。电机上6根出线,分别为U、V、W和X、Y、Z。默认的是,XYZ短接,U、V、W分别接380V电源后,运行正常。由于变频器输出最高是三相220V,所以我必须改为低压运行,如何改接线呢?是UZ、VX、WY分别短接后与L1,L2,L3相连接吗?谢谢。

一个三相异步电机,铭牌上有2种接线方式,一个是高压(三相380V),一个是低压(三相220V)。

电机上6根出线,分别为U、V、W和X、Y、Z。

默认的是,XYZ短接,U、V、W分别接380V电源后,运行正常。

由于变频器输出最高是三相220V,所以我必须改为低压运行,如何改接线呢?

是UZ、VX、WY分别短接后与L1,L2,L3相连接吗?

谢谢。

老灰兔子
2011年01月23日 20:47:16
2楼
原来是三相星形连接(连接片横接)接于380V电源,那么现在接在三相220V的变频器中,只要将原来横连接的三片连接片垂直连接就可以了,这样就变成角形连接。

也就是按你图中左边的示意接法连接。

2011年01月24日 21:54:46
3楼
o.是这样啊.我还以为没有人给我扫盲的呢?
一指慢
2011年01月24日 22:46:38
4楼
按你图中左边的示意接法连接即可。(角接,220V)
wsjnznr
2011年01月25日 09:04:26
5楼
这其实是一个三相异步电动机的星形(如图右面)与三角形的接法(如图左面)而已。接380伏时就按右面接法,而接220伏时就按左面接法。以上纯属个人经验,希望对你有帮助。
liul010
2011年01月25日 16:08:41
6楼
你答得对,就像你的左图接线就可以了
hbczyzh
2011年01月25日 20:12:57
7楼
按照名牌接即可,星形接发380,三角形接发220
2011年01月25日 21:35:29
8楼
谢谢大家。我觉得左右的图有点不一样。
右边有2个UVW,而左边有1一个UVW给我造成了一点误解罢了。。。。
你们说是吗?
fatman1234
2011年01月25日 22:13:49
9楼
其实,就是类似于电动机的星三角接法的转换接线方式
tian-69
2011年01月26日 00:28:41
10楼
国外的都这样标的,其实就是星角转换罢了
zhengru1983
2011年01月26日 11:15:16
11楼