什么是母线插接箱
jeanh168
jeanh168 Lv.2
2006年03月16日 10:51:29
只看楼主

什么情况下用到母线插接箱,大家可不可以上传个母线插接箱的图片或链接一个地址?

什么情况下用到母线插接箱,大家可不可以上传个母线插接箱的图片或链接一个地址?
免费打赏
pizi007
2006年03月16日 11:22:10
2楼
母线插接箱相当于于电缆分支接头,从母线槽取电需要用插接箱,插接箱里面自带断路器
xudi1234
2006年03月16日 11:48:00
3楼

图片配合::
hangang1
2007年07月31日 16:55:20
4楼
用插接箱从母线槽取电需要断电吗
zhaodengbin2345
2007年09月10日 16:55:31
5楼
这个就是
feidyd
2008年06月26日 14:20:01
6楼
大开眼界啊!见到实物就是不同!之前老是在琢磨插接箱是怎样的。
lvhang-517
2008年06月26日 14:25:27
7楼
请问各位,母线插接箱和密集母线槽怎么搭接的呢,知道的讲解下,谢谢啦
jianxiong198406
2008年07月02日 00:31:50
8楼
既然插接箱自带断路器,那插接出来的配电箱还需要设总断路器吗??:Q
qian68747
2008年07月02日 08:08:46
9楼
请问各位,母线插接箱和密集母线槽怎么搭接的呢,知道的讲解下,谢谢啦
你看到实物的接头了吗?在铜排之间有绝缘片,插接箱就是用插接头的铜排与母线槽的铜排插在一起,但相间是有绝缘片隔开的.
比如母线槽排线是N-A-B-C-PE那在插接口的排列就是J-NN"-J-AA"-J-BB"-J-CC'-J-PEPE'(J代表绝缘片,带'表示插节头的铜排PE在接口是与外壳接通的.)
另外插接头楼上没有反面的图片,其实头上是带开口的,在插接处的母线槽和绝缘垫片都是中间带孔的,这样在插接头插入时,有一根带绝缘的穿心螺丝压紧,这样只要有一定的接触面积就可以通过相应的电流了.
qian68747
2008年07月02日 08:10:54
10楼
既然插接箱自带断路器,那插接出来的配电箱还需要设总断路器吗??
:D 我们原来单位就是没有开关的,只用插接箱的开关,在配电箱只有分线接线端子.
但我们的是电表箱.可能有区别.
ccc678
2008年07月02日 08:27:48
11楼
插接箱就是在母线槽中取电分出出线,当然要断路器的.