电流互感器二次侧能否串联使用??
铁牛66
铁牛66 Lv.5
2006年03月16日 10:43:41
来自于变压器
只看楼主

请问电流互感器的二次侧能否串联使用,(两个电流互感器分别接在同一段母线下的两个设备上,但测试的是同一相位的一次电流,而且所选互感器的电流变比比所测设备的额定电流大一倍)如果可以,那应该怎么连接,是S1对另一台互感器的S2,还是S1对S1.如果不行,那能否并联?又应该如何联连。注:因为我有一台电流启动的仪器,但我要同时检测两个设备(设备相同,额定容量一样大),我的仪器要在有一台设备运行时启动,两台设备同时运行时我也要启动。

请问电流互感器的二次侧能否串联使用,(两个电流互感器分别接在同一段母线下的两个设备上,但测试的是同一相位的一次电流,而且所选互感器的电流变比比所测设备的额定电流大一倍)
如果可以,那应该怎么连接,是S1对另一台互感器的S2,还是S1对S1.
如果不行,那能否并联?又应该如何联连。

注:因为我有一台电流启动的仪器,但我要同时检测两个设备(设备相同,额定容量一样大),
我的仪器要在有一台设备运行时启动,两台设备同时运行时我也要启动。

ccwwish2000
2006年03月17日 14:35:36
12楼
电流互感器必须并联起来连接,其实如果一台运行也不会认为是短接的,两个电流源只能并联连接的,
jinhai71
2006年03月17日 17:21:11
13楼
好像不能串吧,没有见过这样接法的。
willman
2006年03月17日 17:51:00
14楼
不能串联
ecs-worker
2006年03月17日 18:19:51
15楼
见过串联电流表、电流继电器的,但是这种连接方式,我认为应该是并联的比较可行,串联的容易出现一个互感器出故障,导致整个系统保护失去作用,而且还有可能产生高压!
huyie
2006年03月17日 21:01:30
16楼
我认为应该串联.
铁牛66
2006年03月17日 21:20:21
17楼

关健是并联以后,如果一台运行,我仪器就检测不到信号了
hljuoiie
2006年03月18日 10:56:19
18楼

======================================================================================
严重支持兄台的观点
zhang197408
2006年03月18日 14:50:29
19楼
我个人意见:1.如果采用串联应该选用型号相同的恒流源首尾相连,2.如果采用并联(按照额定值选取)最大电流10A,(按照额定值的二倍选取)最大电流5A,3.建议如果是信号传输分别应加信号继电器。避免影响互感器
stone222333
2006年03月18日 15:09:06
20楼
像你这种情况是不能串联的,要解决可用两个电流继电器分别接入这两个回路,再用电流继电器的接点来启动你的设备
zhengtao7967
2006年03月19日 11:25:08
21楼
可以加电流继电器来解决这个问题