锅炉房改造工程
rong73112
rong73112 Lv.4
2006年03月16日 09:41:09
只看楼主

各位同行,我公司要开发一7W平高层住宅,位于市中心商业黄金地段,其中可能有部分用于办公,下面是商场,商场的采暖热源已经解决,现在要求解决住宅这7W平的采暖热源问题。离工地约100米处有一区域锅炉房,现有2台6吨燃煤热水锅炉,最冷的时候开2台,一般时间开一台即可满足附近小区的使用,如果加上我们工程的7W平,肯定不够用,锅炉房距离旁边居民楼约10米,请问各位前辈:如何改造这座锅炉房,满足使用功能的同时造价最低?

各位同行,我公司要开发一7W平高层住宅,位于市中心商业黄金地段,其中可能有部分用于办公,下面是商场,商场的采暖热源已经解决,现在要求解决住宅这7W平的采暖热源问题。离工地约100米处有一区域锅炉房,现有2台6吨燃煤热水锅炉,最冷的时候开2台,一般时间开一台即可满足附近小区的使用,如果加上我们工程的7W平,肯定不够用,锅炉房距离旁边居民楼约10米,请问各位前辈:如何改造这座锅炉房,满足使用功能的同时造价最低?
q121q
2006年03月16日 11:10:41
2楼
原有锅炉房预留扩建端了吗?高层有多高?

1。如果住宅的节能做得好,在扩建端加一台6吨锅炉就差不多了。同时,加两组板换供高层供暖。这样三台锅炉并联,保障更好。

2。三台锅炉并联,不设板换,采用高低层联供技术。经济一些。

3。很多人喜欢用板换,这样锅炉水不进住宅。

4。定压,补水也要考虑怎么做。
flyingbird
2006年03月16日 14:37:09
3楼
1、是否集中供应生活热水?锅炉只是采暖用吗 ?
2、锅炉房是否有增加新锅炉需要的场地?
3、如果只采暖,建议用承压热水锅炉,采暖系统设为闭式系统。
rong73112
2006年03月16日 17:43:06
4楼
只供住宅采暖使用,不考虑生活热水。
住宅从7层到29层,近100米高。
如果在旁边增加一台锅炉,那么锅炉房就太靠近住宅楼了,不能满足消防要求呀。
我想还是把现有一台6吨炉换成大一点的,比如15吨的,这样就增加了9吨炉,够我们这个7W平住宅楼用了吧,而且对原来建筑改变不大,不知行不行?造价又能有多少呢?
7045chen@co163
2006年03月16日 19:14:51
5楼
按照你的想法,改造完成后,将是一大一小两个锅炉,在采暖初期的是否还是准备开一台炉,(小的肯定不够,大的正好?)
jnyihui
2006年03月16日 21:32:20
6楼
请问楼主是哪儿人呀?增一台6T炉是绝对带不起7W的呀!炉子肯定是要加大,有没有考虑过改变一下炉子的形式呀?板换机组是一定得上的,而且还得分出高低区呀。至于定压和补水的问题,现在的换热机组直接就可以解决这个问题,来个补水变频不就得了。
rong73112
2006年03月17日 11:08:44
7楼
楼上的兄弟,是增加9吨,带7W平,还不够吗?
工程地在齐齐哈尔。
板换和加压设备当然要上,但这些设备不需设置在锅炉房里,放在商场地下室里,这里只考虑锅炉房里这部分设备和改造费用。
rong73112
2006年03月27日 08:45:23
8楼
这方面的专家不多呀,自己顶一下
rong73112
2006年03月27日 08:48:25
9楼

有效率高的锅炉6T可以带7W平米的建筑,我是听锅炉厂家说的,这样的话这种方案(增加一台6T炉)的造价应该比用一台15T替换一台6T的低,不知道能低多少?有这方面的专家请指点一下。