《建筑灭火器配置设计规范》第1.0.2
lqm_17
lqm_17 Lv.7
2006年03月16日 09:14:44
只看楼主

我看《建筑灭火器配置设计规范》第1.0.2不适合用灭火器的建筑中包含有九层及九层以下住宅,我看很多小区的图纸(多层,层数一般小于等于6层),都是在单元的楼梯间设置磷酸盐灭火器的,那这岂不是违反这灭火器配置规范了吗?我想请教一下各位,看看大家的做法,对于一般的多层小区,要是不考虑采用设置消火栓的话,在消防方面是如何设置的(不会也用干粉灭火器吧?)谢谢!

我看《建筑灭火器配置设计规范》第1.0.2不适合用灭火器的建筑中包含有九层及九层以下住宅,我看很多小区的图纸(多层,层数一般小于等于6层),都是在单元的楼梯间设置磷酸盐灭火器的,那这岂不是违反这灭火器配置规范了吗?我想请教一下各位,看看大家的做法,对于一般的多层小区,要是不考虑采用设置消火栓的话,在消防方面是如何设置的(不会也用干粉灭火器吧?)
谢谢!
xfd831
2006年03月16日 12:39:03
2楼
新的规范已经扩大范围了,你可那2005的规范看一下"1.0.2 本规范适用于生产、使用或储存可燃物的新建、改建、扩建的工业与民用建筑工程。"
这里的
民用建筑工程已经包括了"九层及九层以下住宅"可以看条纹说明
lqm_17
2006年03月16日 14:47:04
3楼
二楼,非常谢谢你啊,我们用的还是97版的,看来是该找新规范来看看了.
xfd831
2006年03月16日 15:52:18
4楼
新规范我给你
下面就是《建筑灭火器配置设计规范》2005年版的
lqm_17
2006年03月16日 17:43:47
5楼
四楼,非常谢谢你.
kongno1
2006年03月16日 22:53:14
6楼