十五年线路板废水处理经验,有问题可以提问
guzhenhua72
2011年01月21日 09:50:02
来自于规范资料
只看楼主

注册环保工程师,从毕业开始也作了十五年线路板废水处理,积累了一些经验,有问题可以提问。活跃一下论坛的气氛,给论坛做些贡献。同时希望结交同行的朋友,共同探讨提高。

注册环保工程师,从毕业开始也作了十五年线路板废水处理,积累了一些经验,有问题可以提问。活跃一下论坛的气氛,给论坛做些贡献。同时希望结交同行的朋友,共同探讨提高。
免费打赏
guzhenhua72
2011年01月21日 10:30:19
2楼
线路板废水处理存在的几个重点问题:
1、做好废水分流,针对不同废水特点进行分别处理;
2、做好络合物的破络处理是废水重金属达标的关键;
3、做好末端痕量重金属的去除,可以达到以最小投资提高排放出水水质;
4、废水中难降解有机物COD的有效去除;
5、废水中总氮、氨氮、总磷的去除。
6、母液资源化,交专门公司回收。
目前,国内最好的技术不使用膜法可以使COD<30mg/l、NH3-N<8mg/l、总氮<15mg/l。废水可以回用的最高比例一般为60%。
longyunjian
2011年01月24日 11:55:34
3楼
请教楼主,你说国内最好的技术不用膜法可以做到COD小于30,那么需要的工艺是什么呢?
guzhenhua72
2011年01月24日 12:57:53
4楼
采用常规生化法,控制好设计参数即可
longyunjian
2011年01月25日 13:44:17
5楼

我还没见过PCB废水单纯生化可以做到80以下的,基本上在100到120之间。楼主有什么诀窍啊,关于参数控制
guzhenhua72
2011年01月26日 20:50:03
6楼
主要还是停留时间吧,其次就是供氧是否充足
lzp1816
2011年01月27日 09:56:56
7楼
楼主是JDL的吗?好像XDY都做不到COD小于30,能否介绍你们生化工艺是怎么做的?
guzhenhua72
2011年01月28日 09:08:25
8楼
我不想让编辑看到我宣传自己单位。只能告诉你JDL和XDY都不是,有机会可以探讨QQ:623457243。我与这两家都交过手,还算比较熟悉。

鱼儿02
2011年01月29日 17:04:09
9楼
楼主是做废水运营管理还是做工程的。有机会好好交流一下。
guzhenhua72
2011年02月04日 19:22:53
10楼
我做废水处理工程设计和项目管理工作,有机会可以发站内短消息或加QQ623457243交流。希望大家共同提高。

feng29000
2011年07月20日 16:48:37
11楼
很好的资料。。。。。