大家帮忙分析一奇异现象,谢谢
yitongdianqi
2011年01月20日 12:45:04
来自于采暖供热
只看楼主

我在做一供热工程碰到如下怪异现象,新建40吨燃煤锅炉一台,仅供八幢17层的住宅楼,地下室设换热站,由于锅炉那面采用分布式变频,所以换热站内三组水泵,一次管网循环泵,二次循环泵,二次补水泵,正常运行一段时间后出现了回水压力自行升高的现象,回水压力靠变频恒压补水控制不可能过补偿很多,且在回水灌式除污器排污时也没发现什么脏东西,这几天经常出现这个问题,压力一点一点的自己上升,列设定回水压力0.55MP,压力可自行升高至0.65MP,大家有过类似经验的,,,,,,望赐教,,谢谢

我在做一供热工程碰到如下怪异现象,

新建40吨燃煤锅炉一台,仅供八幢17层的住宅楼,地下室设换热站,由于锅炉那面采用分布式变频,所以换热站内三组水泵,一次管网循环泵,二次循环泵,二次补水泵,正常运行一段时间后出现了回水压力自行升高的现象,回水压力靠变频恒压补水控制不可能过补偿很多,且在回水灌式除污器排污时也没发现什么脏东西,这几天经常出现这个问题,压力一点一点的自己上升,列设定回水压力0.55MP,压力可自行升高至0.65MP,大家有过类似经验的,,,,,,望赐教,,谢谢
免费打赏
flier_01
2011年01月20日 14:08:18
2楼
是不是没有设置安全阀
或者安全阀开启压力设置过高、
造成系统中水升温时
体积膨胀,压力升高???
yitongdianqi
2011年01月20日 17:02:43
3楼
谢谢,后来我们在回水加了泄压阀,可二次网回水经常超压,导致泄压阀也工作,我觉得不应该这么频繁的泄水吧,系统中水温升高会导致回水压力持续上升吗?有没有方法试验一下
zhouxiaob
2011年01月21日 08:24:27
4楼
如果泵的进出口压差变大,则说明系统有堵。
qgpei1225
2011年01月21日 17:12:35
5楼
系统中水温升高一定会导致回水压力持续上升

这个我在压力试验中屡次遇到
chachababy
2011年01月21日 22:38:51
6楼
供水温度也在提高,供水压力不是也应该增大吗
tsj_sjk
2011年01月22日 07:14:41
7楼
在供热系统升温过程中,管道压力一直上升,并超过安全阀设定的上限值进行泄水,这是正常现象,并不怪异.问题要看当供热系统达到设计温度后, ,管道压力是不是还一直上升?那才是一个怪异现象,要花点功夫找一找原因.
panw8503
2011年01月22日 11:16:48
8楼
学习了
希望知道的指教下
luoyanghss
2011年01月22日 15:05:03
9楼
呵呵 期待有高手解答一下 供学习一下
jmmkmm
2011年01月22日 23:29:44
10楼
系统中水温升高一定会导致回水压力持续上升
:victory: :victory:
rww0350
2011年01月23日 02:36:32
11楼
楼主最好发一个简图,让大家分析一下。
以我的想法,是否由于用户调小了流量,引起水泵曲线变化。