请教防雷接地的有关问题?
xyzpilot
xyzpilot Lv.10
2011年01月19日 20:17:06
来自于防雷减灾
只看楼主

请问有了避雷网或者避雷带后,避雷针还需要设置吗,是必须的吗?避雷网或者避雷带是不是必须明装呢,这样才能够把雷电导入地下,对吗?如果是这样 我怎么在有的楼底 看到是暗装的呢?谢谢各位指点?

请问有了避雷网或者避雷带后,避雷针还需要设置吗,是必须的吗?
避雷网或者避雷带是不是必须明装呢,这样才能够把雷电导入地下,对吗?如果是这样 我怎么在有的楼底 看到是暗装的呢?谢谢各位指点?
免费打赏
xyzpilot
2011年01月23日 19:46:21
2楼
怎么没有人知道吗
voleshike
2011年01月23日 23:13:04
3楼
请问有了避雷网或者避雷带后,避雷针还需要设置吗,是必须的吗?
避雷网或者避雷带是不是必须明装呢,这样才能够把雷电导入地下,对吗?如果是这样 我怎么在有的楼底 看到是暗装的呢?谢谢各位
避雷带和避雷网及避雷针的保护范围是不同的,要看现场的情况和要保护的对象来确定要不要再设置避雷针;避雷带和避雷网可以暗装,但对暗装深度有要求,看看GB50057吧,
voleshike
2011年01月23日 23:14:58
4楼
避雷带和避雷网及避雷针的保护范围是不同的,要看现场的情况和要保护的对象来确定要不要再设置避雷针;避雷带和避雷网可以暗装,但对暗装深度有要求,看看GB50057吧,
rainforestest
2011年01月24日 11:42:33
5楼
我们做的都是明装的 不过暗装也可以的
ads030830
2011年02月16日 00:32:33
6楼
问:请问有了避雷网或者避雷带后,避雷针还需要设置吗,是必须的吗?
答:只要避雷网或者避雷带能完全保护到建筑物,就不需要设置避雷针。
问:避雷网或者避雷带是不是必须明装呢,这样才能够把雷电导入地下,对吗?
答:不一定要明装,有些建筑物都能直接用屋面钢筋作为接闪器的,并且这和能不能把雷电导入地下没有关系。
附:多看看规范GB50054-97
xcl.3344520
2011年02月16日 11:06:31
7楼

顶~~~~~~~~~~~~~
liuce_sjzu
2011年02月17日 12:28:49
8楼
先划出来是几类防雷再说。利用建筑钢筋防雷???我认为不可靠
liguogangliguo
2011年07月29日 12:50:49
9楼
要装避雷针,避雷带明暗都可以
wuchiqun
2011年07月30日 22:44:38
10楼

看了楼主的帖子及所有回帖。我说说自己的看法;雷电大至可分为三种;一是直击雷、二是侧击雷、三是感应雷。一套完整的防(避)雷装置可分为三部份;一是接闪器(受雷器)、二是接地引下线、三是接地装置(接地极),三部份进行可靠电气连接。 接闪器(受雷器)、属屋面安装可用避雷针、避雷网或者避雷带,这些属受雷部分应暴露于屋面、屋面周边,接受直击雷、侧击雷,感应雷又称雷电入侵波属别处雷电形成的大气过电压随导线引来的,可用相应电压等级的避雷器作为受雷器。 接地引下线是雷电通往大地的道路,可明装可暗装可利用建筑物的构造柱或独立柱里面钢筋但必须可靠连接。 接地极是瞬间消(散)失电荷的导体,可垂直、可水平深埋于冻土层60cm地下。