空气热源泵热水系统请教
强強
强強 Lv.5
2011年01月19日 18:13:58
只看楼主

一9层宾馆,甲方要求用空气热源泵热水系统,有几个问题请教下各位前辈(初步原理图如下)。 问题1:无空气热源泵热水系统权威资料,怎么确定设备用电负荷(电气专业问我要负荷)。 问题2:设计空气热源泵热水系统时,要做到哪种程度(无标准图集,无设备尺寸等)。 问题3:此系统是否可行,请各位前辈多多指教。

一9层宾馆,甲方要求用空气热源泵热水系统,有几个问题请教下各位前辈(初步原理图如下)。

问题1:无空气热源泵热水系统权威资料,怎么确定设备用电负荷(电气专业问我要负荷)。
问题2:设计空气热源泵热水系统时,要做到哪种程度(无标准图集,无设备尺寸等)。
问题3:此系统是否可行,请各位前辈多多指教。

免费打赏
yibasiba
2011年01月19日 18:54:54
2楼
问题1:无空气热源泵热水系统权威资料,怎么确定设备用电负荷(电气专业问我要负荷)。
问题2:设计空气热源泵热水系统时,要做到哪种程度(无标准图集,无设备尺寸等)。
问题3:此系统是否可行,请各位前辈多多指教。

先回答问题3先:此系统无辅助热源,冬季工况极不可靠,不知道此项目在什么地方?如果长江以北就很重要了,尤其北方地区,冬季基本不能用空气源;

问题1:空气源本身用电负荷的估算——拿空气源的供热量除以3即可,但这里的电负荷肯定是不够的,这就回到问题3了——你的辅助热源是什么?电锅炉、燃气的?辅助电加热?太阳能?如果是电锅炉、辅助电加热,也要算进电的——一般用电热源的供热量除以90%差不多

问题2:做设计的,问这个问题可能是新手吧?就LZ本人的情况而言,设计系统别出错即可,如果到满足施工的程度当然更好,但是别着急,有问题多上论坛问问,我等很乐意解答
强強
2011年01月20日 08:47:51
3楼
小弟确实刚做设计不久,感谢版主热心解答,还望以后多多解惑!
y1y108
2011年01月24日 19:59:35
4楼
还望以后多多解惑
jiangjjjun
2011年02月16日 16:40:17
5楼

斑竹同仁,请教下哈,我这里有个会所(有游泳池和洗浴),在山东,我考虑采用空气源热泵,采暖季节使用市政热水换热,另外单独设置备用或辅助热源,比如燃气锅炉;请问下,这样做可以么?有没有更安全经济的办法,请赐教!!
zhenxin02151037
2011年02月17日 15:41:42
6楼
大哥,你这个系统是短路的,要同程