土木女生是做资料员好还是做结构设计好呢
y315527308
y315527308 Lv.3
2011年01月18日 17:07:19
来自于工程监理
只看楼主

我是即将毕业的土木女生,现在在找工作,工作倒是找了几份,但是非常纠结,不知道哪个选择会好点,更有前景。希望各位前辈指点迷津啊!我目前找到的工作:福晟房地产公司的工程部的资料员;福建六建的资料员;一家私人的小型设计院做结构设计。去房产好像不是很合适女生,但是待遇挺好的;去六建,转正之后有2400,五险一金,比较稳定,但是就是要下工地;设计院的工作,就是工资太低了,基本工资是1200,加上奖金(从自己做的工程量计算,多劳多得),作为刚毕业的新手,担心养活不了自己啊!但是我自己又很喜欢做结构设计,觉得前景很好,但是工资真的是好低啊!我该怎么选择呢

我是即将毕业的土木女生,现在在找工作,工作倒是找了几份,但是非常纠结,不知道哪个选择会好点,更有前景。希望各位前辈指点迷津啊!我目前找到的工作:福晟房地产公司的工程部的资料员;福建六建的资料员;一家私人的小型设计院做结构设计。去房产好像不是很合适女生,但是待遇挺好的;去六建,转正之后有2400,五险一金,比较稳定,但是就是要下工地;设计院的工作,就是工资太低了,基本工资是1200,加上奖金(从自己做的工程量计算,多劳多得),作为刚毕业的新手,担心养活不了自己啊!但是我自己又很喜欢做结构设计,觉得前景很好,但是工资真的是好低啊!我该怎么选择呢
wlz22cl23
2011年01月19日 09:55:15
2楼
我也是土木女,刚毕业工作一年,我觉得还是去设计院比较好。
工地真的不适合女生。首先是环境,再次是对你今后的发展和生活不是很有利。
设计院的基本工资是不是很高,但是主要靠项目提成。而且你进设计院才能比较充实地感觉到用到了大学所学;做资料员有些埋没自己。刚开始不要看重待遇,要长远发展。在设计院以后可以考一些很有含金量的证件,到时候就牛了。
ginogao
2011年01月19日 10:40:38
3楼
去设计院做结构设计。工地不是女人呆的地方
usarmy
2011年01月19日 11:06:39
4楼
工地不是女人呆的地方
hswxl
2011年01月19日 11:29:50
5楼
有机会去设计院当然去设计院了,二楼说的很对,不要太计较当下的收入高低,还是要看长远些,看哪个职业更能发挥所学和能学到新的东西了
lxjccy
2011年01月19日 11:31:49
6楼
看你自己个性,如果你喜欢挑战,就去做结构设计,以后可以往大设计院或者外企跳,当然,你要考注册。做资料员,你高中毕业那个时候就该去干了
cl_66268552
2011年01月19日 11:34:31
7楼
如果可以的话还是做结构好
mayunlong6666
2011年01月19日 11:36:01
8楼
去设计院是任何人都想去的,我也建议你去设计院工作,工作环境好,有前途,待遇将来也很高的,刚毕业选工作就选对的,而不是选贵的。
cj401
2011年01月19日 11:49:29
9楼
我在设计院做了十年,我身边的女设计师很多,做建筑,做水暖电设计,女同胞很不错的,做结构做得出色的,就很少了。看你自身的条件,如果自己感觉一般般的话,做资料员的也是不错的选择。
jiangheruhai
2011年01月19日 11:51:01
10楼
当然结构设计啦,当资料员能当一辈子吗?
结构设计是个长远之计,收入也会逐年增加的。
chbzll
2011年01月19日 11:56:23
11楼
做自己喜欢做的工作,以后就不会后悔。我也在设计院做了两年多的结构设计,每天除了加班就是加班,通宵也是家常便饭的事,做为女孩子我实在受不了。所以后来到了房地产做甲方,工资一般般,但是准时上下班,再也不像以前那样,满脑子钢筋混凝土了。