做了5年景观设计的一点点感想
sonymy
sonymy Lv.2
2011年01月18日 14:56:31
来自于闲聊茶吧
只看楼主

102楼有更新。。。05年毕业,到现在已经做这个行业5年了,今天一个偶然的机会打开了这个网站,故地重游,有点感觉了刚毕业的时候,到公司上班,领导第一件事情就是要求找实景照片,于是就来到土木在线,各个帖子看啊,然后就是不停的鼠标右键然后另存为。。。后面开始看着实景图片,学着把施工图画出来,不断的问同事那些,慢慢的也就能画些简单的施工图,这个阶段完毕去工地当设计代表。实际施工工程中对于结构的了解更多了些,慢慢的也会画水电了,然后植物也认得了不少,这个过程总过花了三年的时间去完成

102楼有更新。。。05年毕业,到现在已经做这个行业5年了,今天一个偶然的机会打开了这个网站,故地重游,有点感觉了

刚毕业的时候,到公司上班,领导第一件事情就是要求找实景照片,于是就来到土木在线,各个帖子看啊,然后就是不停的鼠标右键然后另存为。。。

后面开始看着实景图片,学着把施工图画出来,不断的问同事那些,慢慢的也就能画些简单的施工图,这个阶段完毕去工地当设计代表。

实际施工工程中对于结构的了解更多了些,慢慢的也会画水电了,然后植物也认得了不少,这个过程总过花了三年的时间去完成

然后跳槽,工资涨了不少,在新的公司能自己独立做一些个项目了,开始带刚毕业的学生,我因为在自己刚毕业的时候受到了同事的照顾,所以我在带学生的时候也是不遗余力的去教

让他们尽快上手其实对自己的工作也是个帮助。。。。顺便B4那些喜欢把自己掌握的东西藏着掖着不告诉新人的老同志。。。其实没有必要担心别人会抢走你的饭碗,别人进步的同时,你自己也在进步的。。。

有些学生离开了这家公司,依然保持着联系,QQ上聊天时候上来都会叫师父。。。其实也还是蛮开心的

在这里上网的,估计新人居多,老人一般都不会上网查资料了,自己的硬盘里面一般的资料早些年估计都存的差不多了

写点文字希望能给新同学以后的路有些参考

免费打赏
weebok
2011年01月25日 15:03:08
42楼
非常喜欢中式风格的景观,楼主能多点这方面的资料就好了!
weebok
2011年01月25日 15:04:19
43楼
weebok
2011年01月25日 15:07:11
44楼
weebok
2011年01月25日 15:28:51
45楼
lxj1987511
2011年01月25日 17:37:43
46楼
看样子楼主很有能力啊,我挺佩服的,我明年毕业,现在再设计院实习,感觉有点力不从心,不知楼主可否愿意指点迷津。
ronna0315
2011年01月27日 08:59:56
47楼
呵呵,我也是05年毕业的,做规划做设计做施工图,身在小公司,什么都做。不过倒也是锻炼了自己。不愿意教人的本身就没有什么货,教了你不是砸了人家的饭碗吗,呵呵。
不过网易上面的施工图的确是深度不够~~~看看好看~~仅供参考,PS啥的我们又不关心~~下载上来混积分都是来下论文的,这个还是有用的,园林规划这玩意,方方面面包含的知识实在太多,要不停学习
seritaliu
2011年01月27日 10:16:58
48楼
遇得到好的同事带真的很好~不多自身努力还是很重要啊~像我就是自己还不够努力啊~
lxtt
2011年01月27日 10:22:35
49楼
对呀,我们能做到的就是要不断前进,让自己更加深厚,更加有能力,这样才能帮助别人的。我也是07年毕业的,比楼主还是有一定的差距呀
多多向你学习哈
妃紫
2011年01月27日 17:09:30
50楼

这句话讲的挺正确的····
伊桑于
2011年01月28日 09:09:21
51楼
我也快三年了。。接着要过年的劲也想感谢下一直对我照顾的同事们啊。。。呵呵,成长是一步一步的。。。