做了5年景观设计的一点点感想
sonymy
sonymy Lv.2
2011年01月18日 14:56:31
来自于闲聊茶吧
只看楼主

102楼有更新。。。05年毕业,到现在已经做这个行业5年了,今天一个偶然的机会打开了这个网站,故地重游,有点感觉了刚毕业的时候,到公司上班,领导第一件事情就是要求找实景照片,于是就来到土木在线,各个帖子看啊,然后就是不停的鼠标右键然后另存为。。。后面开始看着实景图片,学着把施工图画出来,不断的问同事那些,慢慢的也就能画些简单的施工图,这个阶段完毕去工地当设计代表。实际施工工程中对于结构的了解更多了些,慢慢的也会画水电了,然后植物也认得了不少,这个过程总过花了三年的时间去完成

102楼有更新。。。05年毕业,到现在已经做这个行业5年了,今天一个偶然的机会打开了这个网站,故地重游,有点感觉了

刚毕业的时候,到公司上班,领导第一件事情就是要求找实景照片,于是就来到土木在线,各个帖子看啊,然后就是不停的鼠标右键然后另存为。。。

后面开始看着实景图片,学着把施工图画出来,不断的问同事那些,慢慢的也就能画些简单的施工图,这个阶段完毕去工地当设计代表。

实际施工工程中对于结构的了解更多了些,慢慢的也会画水电了,然后植物也认得了不少,这个过程总过花了三年的时间去完成

然后跳槽,工资涨了不少,在新的公司能自己独立做一些个项目了,开始带刚毕业的学生,我因为在自己刚毕业的时候受到了同事的照顾,所以我在带学生的时候也是不遗余力的去教

让他们尽快上手其实对自己的工作也是个帮助。。。。顺便B4那些喜欢把自己掌握的东西藏着掖着不告诉新人的老同志。。。其实没有必要担心别人会抢走你的饭碗,别人进步的同时,你自己也在进步的。。。

有些学生离开了这家公司,依然保持着联系,QQ上聊天时候上来都会叫师父。。。其实也还是蛮开心的

在这里上网的,估计新人居多,老人一般都不会上网查资料了,自己的硬盘里面一般的资料早些年估计都存的差不多了

写点文字希望能给新同学以后的路有些参考

免费打赏
shashanghaiyjg
2011年01月28日 10:43:18
52楼
不错啊楼主毕业5年就做师傅了我毕业14年了还是个徒弟
wangmj1989
2011年01月29日 08:23:13
53楼
顶顶顶顶顶顶顶顶
悠哉家的啊哈
2011年02月06日 13:57:00
54楼
我比楼主还早一年毕业,不过现在混的不咋样,好好学习,天天向上!!!
davierliu
2011年02月07日 13:41:20
55楼
的确是这样的,你教了人家东西,人家自然而然的也会教你一些你所不知道或原本你知道但不太深入的东西,大家都在进步,何乐而不为呢?
yndlwszlh
2011年02月09日 11:19:08
56楼
学习感悟了,我现在正在一家设计院实习,可是貌似本科生很不受重视的,在这里都是做些简单繁杂的事情,不知道这样下午是否能够实现自己最初的想法,能否有实质性的进步,
dangyangfeng
2011年02月19日 20:31:26
57楼
谢谢lz。受教了。
mm1989mm1989
2011年02月26日 19:22:15
58楼
路子走得不错的吗
五帝拆迁
2011年02月26日 19:37:39
59楼
同感。我刚就业是,幸好是姐姐的班长带着我,什么都告诉我。后来来了新人,跟着我干工程,我都是有多少说都少,感觉这东西没有什么保留的。
duan155412
2011年03月01日 21:14:11
60楼
楼主真是好人 赞一个 向你学习
tawa設計
2011年03月02日 10:05:03
61楼
挺好的建议!!