做了5年景观设计的一点点感想
sonymy
sonymy Lv.2
2011年01月18日 14:56:31
来自于闲聊茶吧
只看楼主

102楼有更新。。。05年毕业,到现在已经做这个行业5年了,今天一个偶然的机会打开了这个网站,故地重游,有点感觉了刚毕业的时候,到公司上班,领导第一件事情就是要求找实景照片,于是就来到土木在线,各个帖子看啊,然后就是不停的鼠标右键然后另存为。。。后面开始看着实景图片,学着把施工图画出来,不断的问同事那些,慢慢的也就能画些简单的施工图,这个阶段完毕去工地当设计代表。实际施工工程中对于结构的了解更多了些,慢慢的也会画水电了,然后植物也认得了不少,这个过程总过花了三年的时间去完成

102楼有更新。。。05年毕业,到现在已经做这个行业5年了,今天一个偶然的机会打开了这个网站,故地重游,有点感觉了

刚毕业的时候,到公司上班,领导第一件事情就是要求找实景照片,于是就来到土木在线,各个帖子看啊,然后就是不停的鼠标右键然后另存为。。。

后面开始看着实景图片,学着把施工图画出来,不断的问同事那些,慢慢的也就能画些简单的施工图,这个阶段完毕去工地当设计代表。

实际施工工程中对于结构的了解更多了些,慢慢的也会画水电了,然后植物也认得了不少,这个过程总过花了三年的时间去完成

然后跳槽,工资涨了不少,在新的公司能自己独立做一些个项目了,开始带刚毕业的学生,我因为在自己刚毕业的时候受到了同事的照顾,所以我在带学生的时候也是不遗余力的去教

让他们尽快上手其实对自己的工作也是个帮助。。。。顺便B4那些喜欢把自己掌握的东西藏着掖着不告诉新人的老同志。。。其实没有必要担心别人会抢走你的饭碗,别人进步的同时,你自己也在进步的。。。

有些学生离开了这家公司,依然保持着联系,QQ上聊天时候上来都会叫师父。。。其实也还是蛮开心的

在这里上网的,估计新人居多,老人一般都不会上网查资料了,自己的硬盘里面一般的资料早些年估计都存的差不多了

写点文字希望能给新同学以后的路有些参考

免费打赏
c421334196
2011年01月24日 13:54:44
32楼
有人带真幸福,我刚毕业,在这个小公司根本就没人带,几个同事也都是去年才毕业的,大家都没什么经验,唉
lalu314
2011年01月24日 21:22:58
33楼
楼主是我师父就好了!!!我现在就被些些人藏着掖着不愿教授。。。很是无奈哦
悠哉家的啊哈
2011年01月24日 23:20:19
34楼
师傅领进门,修行在自身,很多时候还是要靠自己多看,多听,多问,多想,多学。。。。
feifeipaopao
2011年01月25日 09:39:08
35楼
对于景观设计我是非常喜欢这个行业,但是一直没有好的机会锻炼,学的东西也很有限,谢谢楼主给我指明了学习的方向。
dashancq3
2011年01月25日 11:05:55
36楼
楼主是哪儿的啊,如果你教我,我就去你那儿。我在现在的公司没人教我,哭
wrth012
2011年01月25日 13:05:24
37楼
我是07年毕业的,07-09年都进入了与自己专业有点偏的行业,
2010年真正的找了份自己满意的工作,景观公司
这个公司里前辈都离开了,其中有个女的前辈,她很有才华,教了我1天的,规范,
我深受感触,谢谢她
不过2010年期间,对我有很大帮助的是位老法师
他很耐心的教我,我非常感谢他,可是我觉得这份情无以为报,
呵呵,我只能说我很幸运,
我非常要珍惜这段时光,因为他还有2年就退休了,
我要努力!加油,顺便祝福所有的人2011新年快乐!
lovejingguan
2011年01月25日 14:02:49
38楼
园林 多看多学多做 经历的越多 你的能力就越高 记得在过程中去总结一些东西 然后变为自己的东西。
weebok
2011年01月25日 14:59:59
39楼
向老前辈学习
weebok
2011年01月25日 15:00:51
40楼
设计总监工作系统性思考
weebok
2011年01月25日 15:02:06
41楼
设计总监工作系统性思考