做了5年景观设计的一点点感想
sonymy
sonymy Lv.2
2011年01月18日 14:56:31
来自于闲聊茶吧
只看楼主

102楼有更新。。。05年毕业,到现在已经做这个行业5年了,今天一个偶然的机会打开了这个网站,故地重游,有点感觉了刚毕业的时候,到公司上班,领导第一件事情就是要求找实景照片,于是就来到土木在线,各个帖子看啊,然后就是不停的鼠标右键然后另存为。。。后面开始看着实景图片,学着把施工图画出来,不断的问同事那些,慢慢的也就能画些简单的施工图,这个阶段完毕去工地当设计代表。实际施工工程中对于结构的了解更多了些,慢慢的也会画水电了,然后植物也认得了不少,这个过程总过花了三年的时间去完成

102楼有更新。。。05年毕业,到现在已经做这个行业5年了,今天一个偶然的机会打开了这个网站,故地重游,有点感觉了

刚毕业的时候,到公司上班,领导第一件事情就是要求找实景照片,于是就来到土木在线,各个帖子看啊,然后就是不停的鼠标右键然后另存为。。。

后面开始看着实景图片,学着把施工图画出来,不断的问同事那些,慢慢的也就能画些简单的施工图,这个阶段完毕去工地当设计代表。

实际施工工程中对于结构的了解更多了些,慢慢的也会画水电了,然后植物也认得了不少,这个过程总过花了三年的时间去完成

然后跳槽,工资涨了不少,在新的公司能自己独立做一些个项目了,开始带刚毕业的学生,我因为在自己刚毕业的时候受到了同事的照顾,所以我在带学生的时候也是不遗余力的去教

让他们尽快上手其实对自己的工作也是个帮助。。。。顺便B4那些喜欢把自己掌握的东西藏着掖着不告诉新人的老同志。。。其实没有必要担心别人会抢走你的饭碗,别人进步的同时,你自己也在进步的。。。

有些学生离开了这家公司,依然保持着联系,QQ上聊天时候上来都会叫师父。。。其实也还是蛮开心的

在这里上网的,估计新人居多,老人一般都不会上网查资料了,自己的硬盘里面一般的资料早些年估计都存的差不多了

写点文字希望能给新同学以后的路有些参考

免费打赏
spring128812
2011年01月21日 17:43:31
22楼
期待你的作品,既然来都来了,就多做些,带更多的人学习:)
lichunyun83
2011年01月21日 18:05:11
23楼
其实教不教都是相对而言的,我们公司也陆续来了几个实习生,很多人他愿意学,而很多人是那种做错了调子还很高很在理的那种,其实工作之前更好的是做人,懂得做人就知道为什么教为什么不教了
joyce007
2011年01月21日 21:12:42
24楼
楼主真幸运,有人带,我毕业到现在都没人带,一直都是自己摸索,在困难中前进啊
valen012
2011年01月22日 11:09:40
25楼
楼主真是好人啊,希望楼主可以进一步详细说说工作中的具体感受!让我们这些后生学习!:handshake :handshake :handshake
yf_1026
2011年01月22日 11:36:24
26楼
很不错的童鞋 我现在工作三年了 水电还是了解点 画有点困难 其他的都能搞定
viqswc
2011年01月22日 16:34:33
27楼
现在就想找个师父代代。都实习半年了,工资拿了,东西学的不多。惭愧呀
nxcpfei
2011年01月23日 23:03:34
28楼
感谢楼主分享,谢
shensaisai
2011年01月24日 08:30:08
29楼
如果我出道也碰到像楼主一样的人就好了。我们小公司 有经验的就一个 问他当做没听到 。
mingyunaie
2011年01月24日 11:15:32
30楼
很想念刚毕业带自己的前辈们,,呵呵呵,
hushantong
2011年01月24日 11:53:43
31楼
楼主的机遇真的不错,我毕业恰缝经济危机,工作都很难找,一开始在一家小单位工作,什么是自己摸索,真的好难啊。有时都快失去信心了。