新手毕业的疑惑
mr_diedm
mr_diedm Lv.2
2011年01月18日 12:54:15
只看楼主

就是我现在真的不知道我该做设计还是施工,但我个人被中冶天工集团录取了,是世界五百强的施工企业,我自己属于坐不住办公室的那种,但是本身身体不太好,我想问问施工和设计的优缺点,还有如果真是下定决心去弄施工了,以后会很漂泊么?会连成家都费劲么。。求解答。。。PS,真的是施工,可能过几年家里会给找行政岗,行政岗对于咱们这个行业好么?还是说我毕业了先回设计院,因为我妈是一个甲级院的,所以也可以考虑回设计院的。。

就是我现在真的不知道我该做设计还是施工,但我个人被中冶天工集团录取了,是世界五百强的施工企业,我自己属于坐不住办公室的那种,但是本身身体不太好,我想问问施工和设计的优缺点,还有如果真是下定决心去弄施工了,以后会很漂泊么?会连成家都费劲么。。求解答。。。PS,真的是施工,可能过几年家里会给找行政岗,行政岗对于咱们这个行业好么?还是说我毕业了先回设计院,因为我妈是一个甲级院的,所以也可以考虑回设计院的。。
免费打赏
姬十四
2011年01月18日 13:38:27
2楼
我公司一个大哥,和他老婆认识5年,结婚3年,现在孩子1岁半,这些年和老婆在一起时间最长的一次不超过2个月(和他老婆是工作后同事介绍的)。
做施工,尤其是大公司没关系的,基本就这么个情况,自己斟酌吧。
万俟长清
2011年01月18日 16:13:29
3楼
设计院也不是想象中的轻松,任务来了加班加点也很正常,身体不好照样扛不住的。
focusun
2011年01月18日 19:32:38
4楼
反正么,土木就是苦。年轻人刚毕业总归没那么舒服,熬过前十年就会好些的。
jbs147
2011年01月19日 17:06:07
5楼
行政岗应该不错的!!
yp2016
2011年01月22日 13:49:59
6楼
土木就是苦。年轻人刚毕业总归没那么舒服,熬过前十年就会好些的
noooooo
2011年01月24日 12:06:54
7楼
土木就是苦。年轻人刚毕业总归没那么舒服,熬过前十年就会好些的。施工和结构设计 我两个都做过 也当时选择过 现在选择了设计
xx332400
2011年01月24日 13:29:59
8楼
杀了阿喆一个,还有对天下有雪恨之入骨的后来人
http://bbs.co188.com/content/0_3086658_1.html
http://www.tstmr.com/dispbbs.asp?boardid=6&id=4874
对阿喆的遭遇深表同情 希望有良知的朋友一起支持他
版主能删的了他一人的帖 不能删掉全体土木人的帖!!!!