540宽的墙暗装住户配电箱的可行性分析
woheni2010
woheni2010 Lv.12
2011年01月17日 17:42:07
只看楼主

最近做到一住宅,户配电箱想装进门的侧墙,可是我量了一下墙体的宽度至有540的,然后我估算了一下我住户配电箱的宽度,370左右,我现在身边没有配电箱的样本,所以这个估算值可能有些偏差,住户配电箱的系统图在下面,有经验的朋友可以帮我估算下,我想箱体最大也不会超过450吧,所以540的墙左右各留个50左右的安装距离应该也可以可以的吧,不知道各位高手?我对施工没什么经验。配电箱暗装时候两边的预留操作距离要多少?

最近做到一住宅,户配电箱想装进门的侧墙,可是我量了一下墙体的宽度至有540的,然后我估算了一下我住户配电箱的宽度,370左右,我现在身边没有配电箱的样本,所以这个估算值可能有些偏差,住户配电箱的系统图在下面,有经验的朋友可以帮我估算下,我想箱体最大也不会超过450吧,所以540的墙左右各留个50左右的安装距离应该也可以可以的吧,不知道各位高手?我对施工没什么经验。 配电箱暗装时候两边的预留操作距离要多少?

免费打赏
fengyachaop77
2011年01月18日 14:33:27
2楼
如果你不加两个备用回路的话是14位的箱体,箱体尺寸480*250*120(国标箱体),看是什么结构的住宅楼,能不能按问建筑专业的让不让安。。因为你的住户箱出的回路太多了还有备用,要是只留6个回路勉强还行。
t800
2011年01月18日 16:25:57
3楼
楼主说箱体370,不知道考虑漏电时2p还是1p+n那种?或者你设计的是2p业主要用要1p+n的怎么办。还有就是,箱体的位数要核对下是否有成品,比如你设计的是18位,但是厂家的面板磨具是20位的,你的箱子其实最后是按照20位箱子来安装的。另外你考虑的2边各50会不会在装门的时候冲击电锤可能会打到配电箱。这个位置装还是能装,就是安装的时候要施工的时候确实很要注意。看楼主设计的是低烟无卤电线,估计是个高层了,个人不太明白为什么要设计备用回路,甲方要求还是谁的要求?
以上是个人意见,
woheni2010
2011年01月19日 10:59:30
4楼
为什么不能要备用回路啊?我以前都是设计几个备用回路的
lasar
2011年01月19日 13:15:54
5楼
住宅配电箱不用有备用回路的,另外你的空调是不是可以合一下?不用这么多回路吧?开关线路截面可以加大
woheni2010
2011年01月20日 19:10:26
6楼
我们这边都是单独一个回路的 空调
whatr
2011年01月21日 08:32:55
7楼
不要搞备用回路,搞了用户也不会接。

空调可以采用链式配电,省去2回路
青晓泽
2014年03月29日 18:52:49
8楼
强撸灰飞烟灭! 发表于 2011-1-21 08:32 不要搞备用回路,搞了用户也不会接。空调可以采用链式配电,省去2回路请教下,空调可以链式链接吗?我一直一起空调都得单独回路!一个空调一个回路
snowrock586
2014年03月30日 15:36:44
9楼
明装吧,施工时候把墙给捅穿了就麻烦大了