一个工程从开始到结束需要走哪些程序?
wenhaolu
wenhaolu Lv.2
2011年01月17日 08:46:11
来自于闲聊茶吧
只看楼主

大家好!初涉工程路的我,对很多东西都还是一知半解。在此,我想向同行高手们请教一下一个问题:建设一个工程从征地开始到竣工验收,需要到什么部门办理哪些证件?期盼得到大家的指教 ,谢谢!

大家好!初涉工程路的我,对很多东西都还是一知半解。在此,我想向同行高手们请教一下一个问题:建设一个工程从征地开始到竣工验收,需要到什么部门办理哪些证件?期盼得到大家的指教 ,谢谢!
免费打赏
ycsywsh
2011年01月17日 15:54:53
2楼
一个工程从征地开始首先到国土部门办理征地手续征地红线→规划部门规划红线、规划设计要点→委托设计单位进行平面规划方案设计→规划部门审批→发改委进行方项目立项→立项批复后→设计单位进行单体方案设计→规划部门审批单体方案→委托项目工程地质钻探→设计单位施工图设计→送施工图审查单位审查→消防审查→规划部门缴费→委托招标代理→招标→确定监理单位、施工单位→规划部门申领规划许可证→建设管理部门建设许可证→建管部门深基坑方案论证→监理发开工通知→施工单位开始施工→质量监督、建管参与检查验收→各阶段检测→完工→完善竣工资料→竣工验收→工程交付→工程审计→房管部门核发房产证,流程各地可能不一样,但主要过程是一样的。
kingdenx
2011年01月17日 16:31:00
3楼
学习了,我只做一步:施工单位施工。:(
zxl-wyh
2011年01月17日 17:00:08
4楼
给个房产流程图你就知道咯
harry1918
2011年01月19日 13:29:21
5楼
上传一个,北京房地产开发经营流程图,希望能对你有帮助