同层排水的一个问题!求教高人回答!
marckgao
marckgao Lv.2
2011年01月16日 21:55:31
只看楼主

同层排水时,排水同层的横支管铺设完后,是需要填平垫高的。我的问题是,垫高是完全密闭用混凝土垫高吗?还是说,有排水横支管的地方要做地沟(便于检修)。如果是做地沟,那么如何防止地面的水通过缝隙进入地沟?求教高人回答!!!注:还有就是在论坛里看到有说降板的,这又是怎么回事?小弟新手。请大家多多包涵!

同层排水时,排水同层的横支管铺设完后,是需要填平垫高的。我的问题是,垫高是完全密闭用混凝土垫高吗?
还是说,有排水横支管的地方要做地沟(便于检修)。如果是做地沟,那么如何防止地面的水通过缝隙进入地沟?
求教高人回答!!!

注:还有就是在论坛里看到有说降板的,这又是怎么回事?小弟新手。请大家多多包涵!
免费打赏
baggio914
2011年01月17日 11:28:31
2楼
同层排水建筑面层垫高问题,个人认为应该不是用混凝土完全密闭的,但具体做法还是询问建筑专业的做法吧
降板就是把局部的楼板降低个几百,让你的排水管可以走管啊,本层就不用垫高了
marckgao
2011年01月17日 15:02:45
3楼
个人觉得同层排水是个趋势,所以要多了解些
jianhua4350
2011年01月17日 15:16:46
4楼
呵呵就是用砖砌矮墙,然后上面盖盖板,
但是沉箱里面是设置地漏的啊(侧排),
就是防止水流进沉箱,无法排除后产生异味。
waterabcd
2011年01月17日 20:09:35
5楼
我很苦恼,其实不存在同层排水,同层的只是你家的部分横支管而已,要么管井要么在房外,总要下地面的,同什么层啊,换个合理名字更好。
我觉得当下所谓的同层就是把你家的管子和下家间有效隔开,用建筑结构的板,垫啊降啊的。
我觉得同层始终是个别扭课题。
nanqili
2011年01月17日 20:35:38
6楼
同层排水一直是个问题,个人认为降板更好点,防渗什么的都好施工,后期维修也方便点,做地沟的没有降板好。
nanqili
2011年01月17日 20:38:39
7楼

我觉得当下所谓的同层就是把你家的管子和下家间有效隔开,用建筑结构的板,等于给楼下多做个楼板而已。关键是有效地防水效果。
lane-run
2011年01月18日 11:11:06
8楼
好话题,学习下
ly761
2011年01月18日 11:29:38
9楼
现在有成熟的同层排水系统公司,你可以去咨询下,实际上是需要填平的,而且还要看是否是毛坯房还是精装房,一般是做防水层解决漏水问题。
kai350176786
2011年01月18日 11:54:13
10楼
学习学习。。
tf668
2011年01月18日 12:49:08
11楼
学习学习。。