讨论一下CT的问题
蝈蝈
蝈蝈 Lv.3
2011年01月16日 13:18:05
只看楼主

ZW8-12户外真空断路器,内部有两个电流互感器(CT),以ZW8-12/630A为列,这两个CT各自有3个抽头,200/5、400/5、和630/5原来意图是用户可以根据负荷大小调整过流保护。现在想和大家讨论一下,如果过流脱扣线圈已经接630/5的抽头,那么剩下的400/5或者200/5的两组抽头可不可以用于其它用途,比如给电流表或者微机保护。我个人认为不可以同时使用,那样就会使二次电流发生分流。任何时候只能使用其中一组抽头,也就是说任意一个抽头用在过流脱扣器后,其它抽头就不能用于另外用途。

ZW8-12户外真空断路器,内部有两个电流互感器(CT),以ZW8-12/630A为列,这两个CT各自有3个抽头,200/5、400/5、和630/5
原来意图是用户可以根据负荷大小调整过流保护。现在想和大家讨论一下,如果过流脱扣线圈已经接630/5的抽头,那么剩下的400/5或者200/5的两组抽头可不可以用于其它用途,比如给电流表或者微机保护。
我个人认为不可以同时使用,那样就会使二次电流发生分流。任何时候只能使用其中一组抽头,也就是说任意一个抽头用在过流脱扣器后,其它抽头就不能用于另外用途。
请高手从理论上分析一下。
:Q
免费打赏
pdh20050818
2011年01月16日 18:33:45
2楼
肯定是不能同时做多用途的,因为电流互感器的工作原理虽然也是变压器的工作原理,但它不同于一般的工频变压器,一般的工频变压器可以通过抽头产生不同的电压供各种设备使用(前提是负荷功率小于变压器功率),而电流互感器次级线圈是工作在短路状态下的,当一组绕组工作时,那么其它绕组虽然也可能产生电流,但已经不正确了。
qzfgzzy
2011年01月16日 20:35:50
3楼
如果是抽头,则每一组CT只能接一种负荷。如果不同的量值是独立的线圈则可以接不同的负荷。
蝈蝈
2011年01月16日 21:43:08
4楼
前面我讲过,是同一个电流互感器不同抽头。所以我认为过流和保护不能同时使用。
简单信
2011年01月16日 22:27:38
5楼
是这种的吗
简单信
2011年01月16日 22:44:45
6楼
这是正泰的电流互感器
z1g2d3
2011年01月17日 11:47:48
7楼
长知识了,谢谢