二沉池出水带漂浮物
lawyerself
lawyerself Lv.2
2011年01月14日 20:30:21
来自于水处理
只看楼主

我厂是BOT的生活污水厂,刚在10号的时候受到PH2.5左右的酸水冲击(进水颜色都可以跟牛奶比了)现在持续好几天进水都带有淡淡的白色PH在6.2左右,而且有刺激性的气味。只是后来揭发了某大牌厂家后进水PH在5.7~6.5之间。最近我厂的二沉池出水总会带有黄色的漂浮物,而且浓度达到超标的地步,请问有什么方法可以解决?

我厂是BOT的生活污水厂,刚在10号的时候受到PH2.5左右的酸水冲击(进水颜色都可以跟牛奶比了)现在持续好几天进水都带有淡淡的白色PH在6.2左右,而且有刺激性的气味。只是后来揭发了某大牌厂家后进水PH在5.7~6.5之间。

最近我厂的二沉池出水总会带有黄色的漂浮物,而且浓度达到超标的地步,请问有什么方法可以解决?
免费打赏
lawyerself
2011年01月16日 07:07:49
2楼
自己顶:D :D :D :D :D :D :D :D
doufive55
2011年01月16日 11:22:01
3楼
也正在碰到类似的情况,碳氮比为达到3:1,造成出水pH值太低(为5.0--5.8),活性污泥絮凝性不好,出水偏黄。加碱(石灰)后效果很好。但领导不同意长期这样。
楼主所说的,应该只是短期的负荷冲击,冲击过后应该不会有这样的情况。
lawyerself
2011年01月16日 23:12:38
4楼
嘛~!希望是这样吧,话说明天国家的就要来检查了,真杯具,不知道怎么解释好~!烦~~!
ch19823
2011年01月20日 13:53:57
5楼
什么厂这么大牌,且有这么大胆子