两台电机实现互相转换功能?求教!!!
zzc178
zzc178 Lv.2
2006年03月14日 14:14:42
只看楼主

两台三相电机,作为顶楼水池供水电机!当一台坏了(停止启动),另一台投入运行!水池水满可以自动停止!两台电机都可以手动、自动运行!这样的一个电路,谁懂啊?记得用到的电器好像有:转换开关(功能有:全部停止、电机1:手动、电机1:自动、电机2:手动、电机2:自动)、2个三相空气开关、2接触器、2个热继电器、2个时间继电器、2个中间继电器、2个启动按钮、2个停止按钮、还有4个电源指示灯、水池还有一些干簧管、及干簧管

两台三相电机,作为顶楼水池供水电机!

当一台坏了(停止启动),另一台投入运行!水池水满可以自动停止!两台电机都可以手动、自动运

行!这样的一个电路,谁懂啊?

记得用到的电器好像有:转换开关(功能有:全部停止、电机1:手动、电机1:自动、电机2:手

动、电机2:自动)、2个三相空气开关、2接触器、2个热继电器、2个时间继电器、2个中间

继电器、2个启动按钮、2个停止按钮、还有4个电源指示灯、水池还有一些干簧管、及干簧管

配置的磁铁浮球!
免费打赏
ycdq
2006年03月14日 14:37:06
2楼
没有图集吗?比如《D303-2~3》常用电机控制电路图
中国建筑标准设计研究院出版,发行
全国各省,市,自治区定点单位供应(定价58.00)
zzc178
2006年03月14日 15:45:23
3楼
这应该不是常用的吧?这个线路有点复杂啊!或者它不是具有我说的哪样的功能!只是这样:当1号电机不能运行时,2号电机才可以投入运行!但2号电机运行后,出现故障、不能运行,1号电机就不能投入运用!出现这样的循环!或者这样的线路会简单一点!
有谁接过这样的线路呢?或者有这方面的线路图呢?上传一个过来看看!!!
jk_00
2006年03月14日 15:56:33
4楼
基本的电机控制.可能随便找本书类似的控制图都有,改一下好了.
zzc178
2006年03月14日 18:18:27
5楼
是啊!但这不“基本”啊!
李兴龙机电科技
2006年03月14日 19:26:07
6楼
选标准图.
zzc178
2006年03月15日 23:06:30
7楼
可不可以说得详细点啊?
yukanlee
2006年03月16日 12:38:23
8楼
呵呵,正在画类似控制的图~
zzc178
2006年03月16日 15:32:04
9楼
传上来看看!
yhltdcomych
2006年03月20日 17:31:35
10楼
如果电源允许,最好选用两台变频器,加一只PLC即可
lyq13703983100
2006年03月20日 19:09:44
11楼
建议楼主仔细研究图集,仔细地研究!

----------------------------------------
加强学习力度!