工地谁说了算?
luo13610097967
2011年01月13日 17:23:55
只看楼主

随工地老板的力量越来越大,现在工地其实就是背后老板和支持他的官员说了算,总包、监理、代建、业主代表,都只起到限制老板手下的不越过底线的作用,在工地根本就没话语权,如果哪个管理人员就算是老总级的人物,得罪了老板也一样被赶走,因为得罪了老板,其实也得罪了他背后那个有权有势的人,所以现在工地上,管理人员的地位是越来越低,特别是监理人员;工地的情况就是中国官商匪一体化的最好注解。

随工地老板的力量越来越大,现在工地其实就是背后老板和支持他的官员说了算,总包、监理、代建、业主代表,都只起到限制老板手下的不越过底线的作用,在工地根本就没话语权,如果哪个管理人员就算是老总级的人物,得罪了老板也一样被赶走,因为得罪了老板,其实也得罪了他背后那个有权有势的人,所以现在工地上,管理人员的地位是越来越低,特别是监理人员;工地的情况就是中国官商匪一体化的最好注解。
免费打赏
taotaode1
2011年01月13日 19:34:39
2楼
社会现实就是这样,但是作为建筑工作者,我觉得要坚持专业原则,不能把自己所有的东西都放到社会的锅炉里融化
我们做的事情是有关人民生命的事情,看看汶川地震后的房子,那样的施工不就是谋杀吗?如果老板坚持让我违背底线原则,我宁愿自己推出
hbbdcmq
2011年01月13日 21:56:19
3楼
想想办法还是监理说了算
wswz188123
2011年01月14日 16:10:39
4楼
努力 回帖
努力 回帖
cuishengchun123
2011年01月14日 17:51:31
5楼
不要对现实太悲观了,大部分工程还是很正规的,不要把悲观的情绪带到工作中去。
chenhua72
2011年01月14日 19:01:44
6楼
监理人员,在施工过程中如果不是鸡蛋里找骨头,施工单位是最好沟通的。如果监理单位动不动是不符合规范要求,如果100%按规范来验收,我相信谁也做不到,施工单位能做到95%符合规范要求,余下的5%的问题上还是要相互让一步才行的。
yong3723
2011年01月15日 10:44:17
7楼
楼主的话也太片面了吧?如果是地产项目,走正常程序进行招投标进的施工单位或私人老板,首先你要垫资,垫资到N层后你才能拿进度款。试问这种情况下,谁说了算?
中国除政府工程外,其他工程的合同能算有效合同吗?依我看根本就是无效的!更何况现在都是阴阳二份合同。最终谁说了算,就看钱大爷的了
xg19631024
2011年01月15日 11:51:45
8楼
不用说了,当然是建设方说了算啦
h421002388
2011年01月22日 00:29:07
9楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
hechanggui2010
2011年06月23日 22:29:35
10楼
虽然现在还是学生但这确实是个值得深思的问题