小弟抛出一个很水的问题,求各位大神的解答
mr_diedm
mr_diedm Lv.2
2011年01月13日 15:51:21
只看楼主

就是我现在真的不知道我该做设计还是施工,但我个人被中冶天工集团录取了,是世界五百强的施工企业,我自己属于坐不住办公室的那种,但是本身身体不太好,我想问问施工和设计的优缺点,还有如果真是下定决心去弄施工了,以后会很漂泊么?会连成家都费劲么。。求解答。。。

就是我现在真的不知道我该做设计还是施工,但我个人被中冶天工集团录取了,是世界五百强的施工企业,我自己属于坐不住办公室的那种,但是本身身体不太好,我想问问施工和设计的优缺点,还有如果真是下定决心去弄施工了,以后会很漂泊么?会连成家都费劲么。。求解答。。。
免费打赏
ross1981
2011年01月13日 15:56:17
2楼
企业强不强没意义,适合自己是王道...
llmhjz
2011年01月13日 20:04:16
3楼
搞施工还是比搞设计艰苦很多的。楼主慎重选择了。
wwb9703
2011年01月13日 20:19:55
4楼
当然是做设计好了。做设计想怎么做就怎么做,自己说了算。做施工是设计说怎么做就怎么做,别人说了算。
oldwells1
2011年01月14日 09:12:22
5楼
各有各的好处,各有各的难处啦!!!
axin313
2011年01月14日 09:21:57
6楼
同意二楼观点
zwn2513
2011年01月14日 09:28:15
7楼
是中冶成工还是中冶天工?
看你自己情况了,在中冶学东西比较难,都是现场管理,到处漂泊肯定是免不了的,很多小年轻进去没个十年八年是学不到啥东西的。
做设计就相对好点,也许人会累点,但是积累的经验会比较多,学到的东西也较多。
建议楼主还是往设计方面靠!
要想做施工可以选个小点的施工单位,也能学的很快,但是超累!
你自己把握吧!
zwn2513
2011年01月14日 09:30:53
8楼
回复4楼:
做设计不是想怎么做就怎么做
甲方总是老大,要符合他们的意志
再下来是建筑设计,他们定下来方案,出了施工图才轮到结构去定
用什么材料还得甲方同意,不能乱来。
做设计的就是服务行业,慢慢习惯就好!
hejie19871
2011年01月14日 10:00:49
9楼
不清楚施工单位的实际情况啊
一些大型的施工单位很好的
我也去过几次同学的单位,那现场条件好的不得了
头一年的收入就有4,5万啊,当然指毕业生

不过一般说来都是认为设计好于施工,也是个现状吧吧
做设计也要做好煎熬的准备,刚开始钱少得可怜,没事干,
或者一直让你画楼梯板图啊,上手时间比较慢

不过我的情况:找工作时,我不介意去施工单位,觉得待遇好就行,现在差不多吧 。目前在
一般甲级院,没画几个楼梯,做了两个办公,一个厂房,目前一个9层居住房,今年毕业进的。算是个小小的例外吧。
fiercehawk
2011年01月14日 20:21:44
10楼
刚毕业做设计 起码能把专业打牢 如果不适应做设计转施工也不迟啊:handshake
gaoxin056
2011年01月14日 22:46:00
11楼
中冶天工是央企,施工待遇不清楚,不过最近刚刚开始组建自己的设计院,因为特技资质必须有他自己的甲级设计院。不知道你是进去搞施工还是设计,不出意外的话应该是施工,他的工程遍布很广,包括国外。有工厂,房地产,道路专业也很广。所以如果你是房地产可能回好一点,但是如果是其他两个可能会漂泊一点!