一般地下空间会设置中央空调吗?求解
amethystzi
amethystzi Lv.6
2011年01月13日 01:21:14
来自于中央空调
只看楼主

想请问下,有个项目,是火车站综合枢纽的地下空间,由于在地下一层布置有综合商业,想请问下该部分是否有必要设置中央空调。若设置,一般冷热负荷取多少W/平米?个人觉得地下空间一般温度比室外高些,个人感觉好像不用设置空调。请老大们解答感谢,楼上楼下朋友们的指点,目前,处于概念方案阶段,地下空间冷负荷,办公我估算取的115W/m2,商业180w/m2,热负荷都是80w/m2.不包含新风负荷,现在就是不晓得新风量和新风负荷怎么算,新风机组怎么选?新风机组功率如何?

想请问下,有个项目,是火车站综合枢纽的地下空间,由于在地下一层布置有综合商业,想请问下该部分是否有必要设置中央空调。若设置,一般冷热负荷取多少W/平米?

个人觉得地下空间一般温度比室外高些,个人感觉好像不用设置空调。请老大们解答

感谢,楼上楼下朋友们的指点,目前,处于概念方案阶段,地下空间冷负荷,办公我估算取的115W/m2,商业180w/m2,热负荷都是80w/m2.不包含新风负荷,现在就是不晓得新风量和新风负荷怎么算,新风机组怎么选?新风机组功率如何?

免费打赏
amethystzi
2011年01月18日 00:27:37
12楼
谢谢楼上的各位
jianhua4350
2011年01月18日 09:04:44
13楼
有商业人那么多,能不设置空调?
你以为是储藏室啊?
w542131241
2011年01月18日 09:17:21
14楼

建议用风幕。
yanhan80
2011年01月18日 10:31:00
15楼
地下室空调系统是需要独立设置吗?
lingme
2011年01月18日 15:08:44
16楼
不用说,肯定是需要空调设计的。可以综合看一看地下商城、航站楼等中央空调设计方案。
拾荒的少爷
2011年01月19日 10:37:03
17楼
冷负荷190-210W/M2吧。
kingmind
2011年01月20日 00:37:13
18楼
地下综合商业空间最主要的排风与新风,是否设置中央空调主要取决于综合商业的档次与甲方的造价。冷热负荷基本可不考虑建筑物的负荷;

冷热负荷取预估人员数与灯光、设备等的功率多少W之和。:victory:
a74142085
2011年01月20日 19:17:05
19楼
既然是综合商业,肯定要设中央空调。不然谁大热天的去那逛啊。
liuwei_b1
2011年01月20日 21:39:32
20楼
地下空间通风和新风最重要估计只要用全新风机组就可以对付地下的空调负荷!!!!
ybs056
2011年01月20日 21:56:42
21楼
需要空调设计的。可以综合考虑地下商城、航站楼等中央空调设计方案。空调负荷可按80w/m2考虑。