一般地下空间会设置中央空调吗?求解
amethystzi
amethystzi Lv.6
2011年01月13日 01:21:14
来自于中央空调
只看楼主

想请问下,有个项目,是火车站综合枢纽的地下空间,由于在地下一层布置有综合商业,想请问下该部分是否有必要设置中央空调。若设置,一般冷热负荷取多少W/平米?个人觉得地下空间一般温度比室外高些,个人感觉好像不用设置空调。请老大们解答感谢,楼上楼下朋友们的指点,目前,处于概念方案阶段,地下空间冷负荷,办公我估算取的115W/m2,商业180w/m2,热负荷都是80w/m2.不包含新风负荷,现在就是不晓得新风量和新风负荷怎么算,新风机组怎么选?新风机组功率如何?

想请问下,有个项目,是火车站综合枢纽的地下空间,由于在地下一层布置有综合商业,想请问下该部分是否有必要设置中央空调。若设置,一般冷热负荷取多少W/平米?

个人觉得地下空间一般温度比室外高些,个人感觉好像不用设置空调。请老大们解答

感谢,楼上楼下朋友们的指点,目前,处于概念方案阶段,地下空间冷负荷,办公我估算取的115W/m2,商业180w/m2,热负荷都是80w/m2.不包含新风负荷,现在就是不晓得新风量和新风负荷怎么算,新风机组怎么选?新风机组功率如何?

免费打赏
zhangluochen
2011年01月13日 09:27:59
2楼
需要吧,因为地下空间的人流多啊,一人多就应该考虑空调了,要不,等人多的时候,很热!
康平空调conpin
2011年01月13日 16:54:35
3楼
有综合商业的地方还是要设置中央空调的:)
maoxinqing
2011年01月14日 11:41:52
4楼
应该要设置的。
amethystzi
2011年01月14日 15:52:19
5楼
哦,谢谢各位,后来从我们与设计的沟通时,也要求增加中央空调,但是这种枢纽空间应该是比较开敞的,不需要空调的地方和需要空调的商业等部位怎么隔离呢,不做的话应该很不节能啊 ,难道用玻璃门?
amethystzi
2011年01月14日 15:53:49
6楼
冷热负荷大小呢?
adingkgb
2011年01月15日 11:09:41
7楼
地下车站和地下商场当然要设置空调系统阿。

为什么商业部位无需空调呢??:o
husthuang
2011年01月15日 11:34:25
8楼
肯定需要设置空调,负荷稍微给大点
amethystzi
2011年01月15日 12:45:58
9楼

那一般这种大型的交通枢纽地下空间,应该采用哪一种空调比较好呢?风冷冷热水机组、水冷冷热水机组(燃气锅炉)、地源热泵。。。。。??
sunday200502
2011年01月17日 16:57:18
10楼
参考地铁设计
sysdh2010
2011年01月17日 17:06:25
11楼
是啊,找找地铁站枢纽空调设计方案看下。