在项目上你最怕别人说的一句话是什么啊?
tang2wa
tang2wa Lv.10
2011年01月12日 14:04:08
只看楼主

在项目上你最怕别人说的一句话是什么啊?作为一名工程监理人在项目上你最怕的一句话是什么啊?有时候很多施工单位总是把一句:“差不多就行了”。挂在嘴边,总让人感觉到不舒服,因为这句话包含了许多许多,或许在项目参建时真的有人“动了手脚”,或许是“说你过于耿直”,或是说你“过于严格要求了”,总之我很讨厌听到这句话,如果他(她)真的说了这话,我将会更加严格要求自己,绝不会让他(她)我面前说起这句话,故请诸多监理同仁分析一下:“差不多就行了。”这句话更多的理解吧?或是讲一讲自己在项目参建中的故事。

在项目上你最怕别人说的一句话是什么啊?
作为一名工程监理人在项目上你最怕的一句话是什么啊?有时候很多施工单位总是把一句:“差不多就行了”。挂在嘴边,总让人感觉到不舒服,因为这句话包含了许多许多,或许在项目参建时真的有人“动了手脚”,或许是“说你过于耿直”,或是说你“过于严格要求了”,总之我很讨厌听到这句话,如果他(她)真的说了这话,我将会更加严格要求自己,绝不会让他(她)我面前说起这句话,故请诸多监理同仁分析一下:“差不多就行了。”这句话更多的理解吧?或是讲一讲自己在项目参建中的故事。
免费打赏
xg19631024
2011年01月12日 17:38:33
2楼
你既然这么在意,你可以向问问呀
chengang_620
2011年01月13日 12:49:52
3楼
严格要求,把好工程质量关。
ooxll
2011年01月13日 12:53:05
4楼
确实有你说的那个意思。
我是设计的
人家老说我太较真,“差不多就行了嘛,干嘛这么累”。可是我又不想让甲方等抓我的把柄。
lihongwei1985
2011年01月13日 13:06:33
5楼
我经常说这句话,对乙方说过,对甲方说过,对监理也说过,我说话的原则是考虑中国做事情都这个样,都能找到颓废扯皮的地方,反正做的再好再差也没人看,做的认真感觉你好像在和国情过不去。哈哈 别喷我 要和谐!!
yongyang112
2011年01月13日 13:17:20
6楼
我最在意的一句话是“你太认真了”,说老实话做工程就得认真,不能差不多就行,如果那样那就差太多了。
zxm5602
2011年01月13日 13:20:44
7楼
在项目中“差不多了”是一句通话,但这样是不行的,一定要按着国家标准执行,你一松,他就会得寸进尺的哦
sihai123
2011年01月13日 13:21:19
8楼
现在的社会思潮是——现实主义,而干工程需要的是——理想主义,但多数管工程的是——官僚主义,现实工程施工单位、监理单位和设计单位多是——拜金主义
cuishengchun123
2011年01月13日 13:36:19
9楼
在项目中“差不多就行了”是一句笼统的话,不严格,在工作中要抓住主要的方面,把住最后一道关,这就要求你的知识水平,现场经验要达到一定的程度,对国家规范的每一条的来龙去脉要很清楚,这样同施工人员沟通起来才方便。
内强
2011年01月13日 13:42:34
10楼
我有几个搞监理的朋友,他们自己口头上经常说的就是这句话,我都挺纳闷的,假如我有时太认真,他都说别太认真,差不多就行了。晕死~~
wkj6019
2011年01月13日 13:51:50
11楼
:lol 郁闷!!!!!!!!!!!!!!!