关于管材的确定
zjyzzy1980
zjyzzy1980 Lv.2
2011年01月12日 11:07:52
只看楼主

消防部门有没有硬性规定一定要用什么管材吗??我门这里的设计 消火栓 喷淋 到要我们用双金属管 怎么可以说服他们啊。。。。。。。。。。有没有规范 请指教

消防部门有没有硬性规定一定要用什么管材吗??我门这里的设计 消火栓 喷淋 到要我们用双金属管 怎么可以说服他们啊。。。。。。。。。。有没有规范 请指教
免费打赏
zjyzzy1980
2011年01月12日 11:08:28
2楼
:victory: 123456
lcs37360
2011年01月12日 20:32:26
3楼

管道
8. 0. 1 配水管道的工作压力不应大于1.20MPa,并不应设置其他用水设施。

8. 0. 2 配水管道应采用内外壁热镀锌钢管或符合现行国家或行业标准、并同时符合本规范1.0.4规定的涂覆其他防腐材料的钢管,以及铜管、不锈钢管。当报警阀入口前管道采用不防腐的钢管时,应在该段管道的末端设过滤器。

8. 0. 3 镀锌钢管应采用沟槽式连接件(卡箍)、丝扣或法兰连接。报警阀前采用内壁不防腐钢管时,可焊接连接。

铜管、不锈钢管应采用配套的支架、吊架。
除镀锌钢管外,其他管道的水头损失取值应按检测或生产厂提供的数据确定。
zjyzzy1980
2011年01月14日 09:19:38
4楼
谢谢楼上的啊!!!!
zjyzzy1980
2011年01月14日 09:21:14
5楼

请问楼主这个是什么规范啊???
tumu771
2011年01月14日 09:36:36
6楼
管道
8. 0. 1 配水管道的工作压力不应大于1.20MPa,并不应设置其他用水设施。

8. 0. 2 配水管道应采用内外壁热镀锌钢管或符合现行国家或行业标准、并同时符合本规范1.0.4规定的涂覆其他防腐材料的钢管,以及铜管、不锈钢管。当报警阀入口前管道采用不防腐的钢管时,应在该段管道的末端设过滤器。

8. 0. 3 镀锌钢管应采用沟槽式连接件(卡箍)、丝扣或法兰连接。报警阀前采用内壁不防腐钢管时,可焊接连接。

铜管、不锈钢管应采用配套的支架、吊架。
除镀锌钢管外,其他管道的水头损失取值应按检测或生产厂提供的数据确定。
——————————————————————————————————
同问,请告知这是什么规范?
lcs37360
2011年01月14日 22:35:46
7楼
自动喷水灭火系统设计规范

GB 50084—2001

(2005 年版)
wpan11
2011年01月15日 13:03:59
8楼
自动喷水灭火系统设计规范
piaobodeyun-jzhy
2011年01月15日 13:13:41
9楼
学习了。搞施工的也应该熟悉设计规范了。
zjyzzy1980
2011年01月16日 19:58:35
10楼
:handshake 谢谢
wxm81586928
2011年01月17日 13:46:30
11楼
啥叫双金属管?