对于一些没有师傅带的新手们的建议(本人亲身经历)
mkurax
mkurax Lv.5
2011年01月11日 23:30:08
只看楼主

发现论坛上没有师傅带的结构新人很多,我也是个菜鸟级结构人,刚走完一小段结构路程,希望我的经历对大家有所帮助~~~~~~~~主要是看自己,一定要能吃苦,能下苦工,关键就是看你能比别人多学几个小时,多留几个心。给你们几条建议:第一:把大学力学书在认真过一遍;第二:把几大规范都买来,认真看一遍,条文说明很重要;第三:在此过程中最好自己尝试着做一些多层框架之类,不一定要做完就能拿出去盖楼,关键是在其中找到自己的问题;

发现论坛上没有师傅带的结构新人很多,我也是个菜鸟级结构人,刚走完一小段结构路程,希望我的经历对大家有所帮助~~~~~~~~
主要是看自己,一定要能吃苦,能下苦工,关键就是看你能比别人多学几个小时,多留几个心。
给你们几条建议:
第一:把大学力学书在认真过一遍;
第二:把几大规范都买来,认真看一遍,条文说明很重要;
第三:在此过程中最好自己尝试着做一些多层框架之类,不一定要做完就能拿出去盖楼,关键是在其中找到自己的问题;
第四:带着问题参加老庄培训;
第四附:听老庄的免费讲座(唐工说过这么一句话:要是有悟性,听老庄的免费讲座也能学会结构设计);
第五:带着在老庄学习的心得和技巧,以及培训中的疑惑,再重新开始做设计;
第六:看一些经典的书,这个很多,随便你选,当然看得越多越好;
第七:在工作中不断发现问题不断总结不断学习~~~~~
我想这就是走向成功的道路~~~~~~~
免费打赏
qw4356089
2011年08月25日 10:34:27
22楼
支持,
jeanlee8178
2011年08月27日 17:20:03
23楼
謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝
謝謝謝了了了了謝謝謝謝謝了了了了謝謝謝
謝謝了了了了了了謝謝謝了了了了了了謝謝
謝了了了了了了了了謝了了了了了了了了謝
謝了了了了了了了了了了了了了了了了了謝
謝謝了了了了了了了了了了了了了了了謝謝
謝謝謝了了了了了了了了了了了了了謝謝謝
謝謝謝謝了了了了了了了了了了了謝謝謝謝
謝謝謝謝謝了了了了了了了了了謝謝謝謝謝
謝謝謝謝謝謝了了了了了了了謝謝謝謝謝謝
謝謝謝謝謝謝謝了了了了了謝謝謝謝謝謝謝
謝謝謝謝謝謝謝謝了了了謝謝謝謝謝謝謝謝
謝謝謝謝謝謝謝謝謝了謝謝謝謝謝謝謝謝謝
雪山飞狐666
2011年09月01日 12:15:53
24楼
没得项目做,没得师傅带做起来还是恼火,碰到不懂的,或是拿不准的没法下手,只是看书感觉很枯燥,要静下心看书太难了。
京梦雨萍
2011年09月01日 21:54:31
25楼
内功不好练 练好真有用
wuwei87929
2011年11月08日 13:54:36
26楼
菜鸟来报道了呵呵
hb040320403
2011年11月08日 14:44:06
27楼
万恶的皮条客 还伪装得如此之好