对于一些没有师傅带的新手们的建议(本人亲身经历)
mkurax
mkurax Lv.5
2011年01月11日 23:30:08
只看楼主

发现论坛上没有师傅带的结构新人很多,我也是个菜鸟级结构人,刚走完一小段结构路程,希望我的经历对大家有所帮助~~~~~~~~主要是看自己,一定要能吃苦,能下苦工,关键就是看你能比别人多学几个小时,多留几个心。给你们几条建议:第一:把大学力学书在认真过一遍;第二:把几大规范都买来,认真看一遍,条文说明很重要;第三:在此过程中最好自己尝试着做一些多层框架之类,不一定要做完就能拿出去盖楼,关键是在其中找到自己的问题;

发现论坛上没有师傅带的结构新人很多,我也是个菜鸟级结构人,刚走完一小段结构路程,希望我的经历对大家有所帮助~~~~~~~~
主要是看自己,一定要能吃苦,能下苦工,关键就是看你能比别人多学几个小时,多留几个心。
给你们几条建议:
第一:把大学力学书在认真过一遍;
第二:把几大规范都买来,认真看一遍,条文说明很重要;
第三:在此过程中最好自己尝试着做一些多层框架之类,不一定要做完就能拿出去盖楼,关键是在其中找到自己的问题;
第四:带着问题参加老庄培训;
第四附:听老庄的免费讲座(唐工说过这么一句话:要是有悟性,听老庄的免费讲座也能学会结构设计);
第五:带着在老庄学习的心得和技巧,以及培训中的疑惑,再重新开始做设计;
第六:看一些经典的书,这个很多,随便你选,当然看得越多越好;
第七:在工作中不断发现问题不断总结不断学习~~~~~
我想这就是走向成功的道路~~~~~~~
免费打赏
jbs147
2011年01月13日 15:45:46
2楼
菜鸟来报道!!
wangqiangqq1
2011年01月13日 15:54:30
3楼
推荐一本菜鸟必备的书,《多层钢筋混凝土框架结构设计实例--手算与PKPM应用》,看完了再买《PKPM软件混凝土结构设计入门》,这个是个系列,还有钢结构,砌体结构,地基基础,个人认为不错
wangqiangqq1
2011年01月13日 15:55:20
4楼
等把多层框架和砖混都学会了就可以向小高层进军了。
118cancel
2011年02月17日 11:27:44
5楼

我和你的想法一样,慢慢来吧!!!
fjmsd66
2011年02月18日 22:14:42
6楼
我来学习学习
xiaogg
2011年02月18日 23:53:22
7楼
那里有好东西,我就学习到那里!!!
xinghuiwang
2011年02月19日 08:05:05
8楼
一步一个脚印,慢慢来
dongyiqiang2012
2011年02月24日 14:03:13
9楼
无聊
很无聊
赚钱吧
wan871016
2011年02月24日 16:41:40