对于一些没有师傅带的新手们的建议(本人亲身经历)
mkurax
mkurax Lv.5
2011年01月11日 23:29:28
只看楼主

对于一些没有师傅带的新手们的建议(本人亲身经历)发现论坛上没有师傅带的结构新人很多,我也是个菜鸟级结构人,刚走完一小段结构路程,希望我的经历对大家有所帮助~~~~~~~~主要是看自己,一定要能吃苦,能下苦工,关键就是看你能比别人多学几个小时,多留几个心。给你们几条建议:第一:把大学力学书在认真过一遍;第二:把几大规范都买来,认真看一遍,条文说明很重要;第三:在此过程中最好自己尝试着做一些多层框架之类,不一定要做完就能拿出去盖楼,关键是在其中找到自己的问题;

对于一些没有师傅带的新手们的建议(本人亲身经历)
发现论坛上没有师傅带的结构新人很多,我也是个菜鸟级结构人,刚走完一小段结构路程,希望我的经历对大家有所帮助~~~~~~~~
主要是看自己,一定要能吃苦,能下苦工,关键就是看你能比别人多学几个小时,多留几个心。
给你们几条建议:
第一:把大学力学书在认真过一遍;
第二:把几大规范都买来,认真看一遍,条文说明很重要;
第三:在此过程中最好自己尝试着做一些多层框架之类,不一定要做完就能拿出去盖楼,关键是在其中找到自己的问题;
第四:带着问题参加老庄培训;
第四附:听老庄的免费讲座(唐工说过这么一句话:要是有悟性,听老庄的免费讲座也能学会结构设计);
第五:带着在老庄学习的心得和技巧,以及培训中的疑惑,再重新开始做设计;
第六:看一些经典的书,这个很多,随便你选,当然看得越多越好;
第七:在工作中不断发现问题不断总结不断学习~~~~~
我想这就是走向成功的道路~~~~~~~
免费打赏
yaoxinchuang
2011年01月12日 09:30:07
2楼
感觉带着问题看规范更容易记住,另外还需要多问有经验的同事,有的问题可能人家一句话就解决了,但是翻书要找很长时间,我以前的师傅就这么跟我说,所以要我有问题就问他,节省时间。
biao-tiger
2011年01月12日 15:45:11
3楼
给人的感觉是在打广告
jene.1
2011年01月12日 23:22:43
4楼
关健是靠自己,一是规范,二是PKPM,三是多看图。
jianlong009
2011年01月13日 11:18:03
5楼
这样说真的有点像广告
kancai2010
2011年01月13日 17:57:04
6楼
师傅领进门,修行在个人!!自己是内因,师傅是外因。
fiercehawk
2011年01月13日 18:04:38
7楼

楼主说的挺受用的 准备这么做了
刚开始工作是有个师傅带 不过后来我辞职了 可能是因为压力大吧 最近自己觉得自学也很重要 现在已经工作两年多了 争取在第三个年头突破菜鸟的瓶颈:victory:
gxdluoyang
2011年01月14日 20:59:57
8楼
我从没有认过师傅,但是三人行必有我师,学习主要靠自己努力,多看书,多思考,多请教。但是一定要记住,要有自己的独立思考。不要受限于所谓的专业和权威。真正的学者是不做专家的。
woacan
2011年01月16日 10:01:08
9楼
我也没有师傅,觉得也不需要认师傅,自己看书比别人说的明白。
而且我很少问别人,哈哈,都是别人来问我。
池运发
2011年01月16日 22:12:28
10楼
行知合一,在设计中学习是最好的学习手段,就是把每个工程都按部就班做到尽善尽美,阶段性的反省。
h0617
2011年01月17日 10:04:10
11楼
三人行必有我师焉,我觉的只要比自己强,就是自己的师傅,努力,只有不断的努力,才会前进:loveliness: