裂缝 裂缝 裂缝 急 急 急
gxb0579
gxb0579 Lv.2
2011年01月11日 21:08:08
只看楼主

新房的次卧有南北方向天花板中间有将近3米长的裂缝,墙上也有裂缝,开发商说是收缩的裂缝正常的, 现浇楼板怎么会有这么长裂缝 好郁闷,好担心裂缝回不回加大,请坛友和老师谈谈看法.谢谢

新房的次卧有南北方向天花板中间有将近3米长的裂缝,墙上也有裂缝,开发商说是收缩的裂缝正常的, 现浇楼板怎么会有这么长裂缝 好郁闷,好担心裂缝回不回加大,请坛友和老师谈谈看法.谢谢

gzqdnz
2011年01月12日 11:13:29
12楼
水灰比过大,温差
yujiqingcheng
2011年01月12日 11:42:16
13楼
不知道楼主的住房是什么结构的
从图上看不出什么实质性的问题,
如果你所说的缝只是存在表面的清光层的话应该没什么问题,但是如果楼主的住房是全框架结构的话,在为清光的情况下出现裂缝的话就应该是施工问题,你可以要求甲方将表面清光层打掉看里面现浇混凝土是否开裂。

sydwly009
2011年01月12日 11:53:08
14楼
感觉应该是管线裂缝,不知道楼主板厚多少,可以考虑用环氧树脂补强
syf1314266
2011年01月12日 11:54:06
15楼
这种很常见的 你这个还算好的
gdhz369
2011年01月12日 12:19:31
16楼
如果楼上地面有裂缝,那就是贯通裂缝了,这是在施工过程中造成的,原因有3个,1、楼板厚度不够达不到设计要求;2、浇筑混凝土时把上层板负筋踩下,没有提起来;3、是混凝土温差收缩造成。:time:
gxb0579
2011年01月12日 12:28:02
17楼
白色石灰弄掉里面混泥土有裂缝
gdhz369
2011年01月12日 12:28:50
18楼
裂缝解决方法,和上一层业主相量,在他的地板上沿裂缝(以裂缝为中心)向两边凿开100mm,按后浇带方法施工,用高一级混凝土补回,注意养护。:kiss:
gxb0579
2011年01月12日 12:31:26
19楼
开发商说 楼板厚12公分厚,不知道是真是假?我要开发商出示验收报告和建筑结构图,开发商说在房管局档案室
gxb0579
2011年01月12日 12:34:25
20楼
开发商说楼上不裂的 没补过,可以去楼上用水浇浇吗?如果有裂缝的话,我想很快就渗透了。
hugangal03
2011年01月12日 13:16:42
21楼
如果楼上地面有裂缝,那就是贯通裂缝了,这是在施工过程中造成的,原因有3个,1、楼板厚度不够达不到设计要求;2、浇筑混凝土时把上层板负筋踩下,没有提起来;3、是混凝土温差收缩造成。