请教时间继电器问题?
zzc178
zzc178 Lv.2
2006年03月12日 20:15:16
来自于继电保护
只看楼主

各位老兄有用过特殊一点的时间继电器吗?比如讲,这时间继电器有两组触头!当继电器的线圈一通电!一组常开触头先闭合,20秒后,再断开,断开5秒后,第二组常开触头再闭合,20秒后,又断开,5秒后,第一组触头又闭合!如此反复循环!有这样的时间继电器吗?另外的是有的时间继电器有延时触头,也同时有瞬时触头,这是对的吧?

各位老兄有用过特殊一点的时间继电器吗?比如讲,这时间继电器有两组触头!当继电器的线圈一通电!一组常开触头先闭合,20秒后,再断开,断开5秒后,第二组常开触头再闭合,20秒后,又断开,5秒后,第一组触头又闭合!如此反复循环!
有这样的时间继电器吗?

另外的是有的时间继电器有延时触头,也同时有瞬时触头,这是对的吧?
免费打赏
zzc178
2006年03月18日 17:55:18
12楼
高手们:给点意见啊?
还有什么方法比这更简单?
正反转自动控制器怎么用?
peter00007
2006年03月19日 17:10:07
13楼

画了介简图,SJ1为循环延时继电器,SJ2为通电延时继电器。仅表示原理,其余电路请自行完善。
byecar
2006年03月20日 08:48:47
14楼
用LOGO或是EASY来做,简单可靠,价钱约600~1000元。
foxhhjjr
2006年03月20日 09:57:19
15楼
使用正反转控制器,如正泰的JZF 系列
sydyzjl
2006年03月20日 09:57:23
16楼
可以用正泰的JZF-06或JZF-07正反转自动控制器,控制器带2组触头,可分别控制正反转接触器线圈。JZF-06为正转1秒(1、2、4、8、16S可调),停止0.5秒(0.5、1、2、4S调),再反转1秒(1、2、4、8、16S可调),再循环下去。JZF-07为正转1min(1、2、4、8min可调),停止1秒(1、2、4、8S调),再反转1秒(1、2、4、8、min可调),再循环下去。
注:不是做广告。
lhx1108
2006年03月21日 22:09:27
17楼
找个正泰的JZF-06或JZF-07正反转自动控制器样本或说明书,上面有很详细的图纸.
lhx1108
2006年03月21日 22:12:49
18楼
这样的问题在网上找,不如去买个正泰的JZF-06或JZF-07正反转自动控制器,上面有图纸和说明组装一次就全明白了.
lhx1108
2006年03月21日 22:16:30
19楼
我当年还不如大家那,就是干出来的,这是我永远不会忘的.是我的体会,实践才是真理.
zzc178
2006年03月22日 20:16:38
20楼
谢谢大家!
qixw999
2006年03月24日 16:07:16
21楼
有这样的继电器,时间可选、可调。型号是:JJSB1双延时。还有很多型号的继电器都有双延时的功能。