请教时间继电器问题?
zzc178
zzc178 Lv.2
2006年03月12日 20:15:16
来自于继电保护
只看楼主

各位老兄有用过特殊一点的时间继电器吗?比如讲,这时间继电器有两组触头!当继电器的线圈一通电!一组常开触头先闭合,20秒后,再断开,断开5秒后,第二组常开触头再闭合,20秒后,又断开,5秒后,第一组触头又闭合!如此反复循环!有这样的时间继电器吗?另外的是有的时间继电器有延时触头,也同时有瞬时触头,这是对的吧?

各位老兄有用过特殊一点的时间继电器吗?比如讲,这时间继电器有两组触头!当继电器的线圈一通电!一组常开触头先闭合,20秒后,再断开,断开5秒后,第二组常开触头再闭合,20秒后,又断开,5秒后,第一组触头又闭合!如此反复循环!
有这样的时间继电器吗?

另外的是有的时间继电器有延时触头,也同时有瞬时触头,这是对的吧?
免费打赏
peter00007
2006年03月13日 14:45:18
2楼
一、这种继电器只能用在特殊场合,估计商品化的可能性不大。为什么不是同一组触点循环延时?即循环延时型时间继电器,这种继电器到处都是,外加几只时继就可达到你所要的功能。
二、多数时间继电器有延时触头,也同时有瞬时触头。
zzc178
2006年03月13日 17:08:47
3楼
谢谢你的回复!
比如讲:两个接触器,第一个接触器先吸合,20秒后,停止5秒。再到第二个接触器先吸合,20秒后,再停止5秒!再到第一个接触器先吸合,如此反复循环!
我要实现这个功能!
zzc178
2006年03月13日 17:38:49
4楼
时间继电器有四种延时触头,一种是延时断开,一种是延时闭合!当断电器的线圈通电时,常开触头延时闭合,当线圈没电时,常开触头瞬时断开!
对于常闭触头:当线圈通电时,常闭触头延时断开,当线圈没电时,常闭触头瞬时闭合!

还有第三种,常闭触头:当线圈通电时,常闭触头瞬时断开,当线圈没电时,常闭触头延时闭合!
第四种,常开触头:当线圈通电时,常开触头瞬时闭合,当线圈没电时,常开触头就延时断开!
概括来讲,就当线圈通电时,一个时间继电器,有两对延时触头、两对瞬时触头!
以前好像遇到过有这样的时间继电器,但时间太长,不敢肯定,相请各位老兄较对较对?
zzc178
2006年03月13日 19:59:18
5楼

外加几个时继就可以实现我要的功能?让我想想!
zuoxaomin
2006年03月13日 20:27:35
6楼
用西门子的LOGO!来做,或者用easy,内置有时间继电器,联系笨笨车,他熟!
鸣沙
2006年03月13日 21:26:39
7楼
我用过:JZF-07正反转自动控制器 http://www.chint.net/product12.asp?ProID=1243
zzc178
2006年03月13日 22:08:18
8楼

初步画了个线路图,原来老兄需要的“几个时继”是六个!真不容易!!!才可真正实现哪种重复的循环!
sydyzjl
2006年03月14日 09:52:44
9楼
1、用正反转自动控制器做,例如正泰的JZF-01、-05、-06、-07等正反转自动控制器,有不同的时间值,一只即可搞定(80元);
2、用PLC(1000元)。
zzc178
2006年03月14日 13:48:47
10楼
楼上的老兄说得对!我正相要的是正反转控制器!麻烦你说一下它电气的原理好吗?
zzc178
2006年03月15日 21:39:07
11楼
KT1与KT3延时20秒!KT2与KT4延时25秒!
电路的功能主要是为了实现两接触循环转换!KM1先运行20秒,停止5秒,再到KM2运行20秒,停止5秒,再到KM1、、、如此反复循环!!!
想请教一下有没有比这更简单的方法!除了运用PLC!