【空调除菌讨论(参加有分拿)】
guolei12344
guolei12344 Lv.12
2006年03月12日 19:04:49
来自于中央空调
只看楼主

在热水和空调一般存在着细菌,大家有什么看法,有什么解决方法,现在空调是不是有这个方面的研究,大家讨论下.参加有分拿啊.

在热水和空调一般存在着细菌,大家有什么看法,有什么解决方法,现在空调是不是有这个方面的研究,大家讨论下.参加有分拿啊.
免费打赏
tongsi
2006年03月13日 20:03:31
2楼
健康空调现在只是个卖点。实用价值根本就不大。细菌不是问题,问题在于灰尘。我认为能控制空调器内部积尘的问题就算是健康空调了。
现在的健康空调能控制空调器积尘的问题吗?不管物理吸附还是特定波长的电磁波都不能解决积尘的问题,空调由于使用不季节性和清洗的专业性,在非使用时期,灰尘就是细菌繁殖的温床。
空调积尘的严重性有时是用户难以想象的。有空找两张。
tongsi
2006年03月13日 20:18:52
3楼
这是一台柜机的蒸发器的背面(进风侧)
tongsi
2006年03月13日 20:22:11
4楼
这是一台挂壁式的风叶积尘情况,虽然这两台是极个别的情况,但你可以用手电去照一照自家用的空调,看看风道是不是全是黑黑的尘土。
guolei12344
2006年03月13日 20:50:57
5楼
楼上的兄弟谢谢你的参与,照片很不错啊.
yangchenchen
2006年03月13日 22:15:37
6楼
要经常清洗过滤网。
ktchenggang
2006年03月14日 21:55:23
7楼
家用空调的细菌(军团菌)一般来自接水盘、过滤网、蒸发器。
如果要避免这些问题只有经常清洗,军团菌并不是灰尘很多时才有,即使没有灰尘但很长时间不清洗一样会滋生的。
xiaoqiao114
2006年03月19日 15:34:10
8楼
既然是家用空调专区,那我就谈谈使用时怎么除尘,除菌:
一、使用前一定要先清洗空调过滤网的积尘,然后用消毒液将过滤网浸泡消毒,有条件最好在使用前用吸尘器进行室内风机除尘,并定时对空调过滤网进行消毒;
二、每天开机的同时先开窗通风一刻钟,第一次使用的时候应该多通风一些时间,让空调里面积存的细菌、霉菌和螨虫尽量散发;
三、室内开空调的时间不要太长,最好经常开窗换气,以降低室内有毒气体的浓度,定期注入新鲜空气,不要在在房间吸烟;
xiaoxwz
2006年03月20日 17:23:58
9楼
行业中人都知道,什么空气清新功能、甲醛清除功能等等都是骗人的,大家真正需要的是新风,其次是过滤网必须定期清洗(最好一个月一次)。而所谓的除菌功能往往是指采用抑菌材料来抑制细菌生存。
guolei12344
2006年03月21日 21:06:29
10楼
海尔推出的氧吧除菌光空调,是在氧吧空调的基础上推出的新一代健康空调。海尔氧吧除菌光空调除了能够通风换气、补充室内氧气含量之外,其最大的优势在于采用世界领先的除菌光技术UV除菌光和二氧化钛彻底有效清除室内多种有害菌,从而优化室内空气质量
ringking
2006年04月21日 11:51:14
11楼
想不到空调除菌有这么多的学问,看来我时任重道远啊 !
请大家多指教哦!