请教:消防应急配电线路是否必须与日常用电分开设置
mikle_sz
mikle_sz Lv.2
2006年03月12日 17:55:44
来自于防雷减灾
只看楼主

对新高规2005年版对消防应急配电线路的规范有点不清晰,请教诸位高规9.1.3,9.1.4中说明消防应急配电线路应分开设置包括说明中也指出是避免火灾时误断等我只是想特别提出一点具体疑问:是否在地下室桥架敷设中必须要分开走两段桥架如果是走一条桥架中间加隔板是否可以?如果日常配电线路与消防应急配电线路都采用封闭式防火桥架是否可以还有托盘式桥架和封闭式桥架发热量是如何计算选取呢头绪有点乱,请大家多指教

对新高规2005年版对消防应急配电线路的规范有点不清晰,请教诸位
高规9.1.3,9.1.4中说明消防应急配电线路应分开设置
包括说明中也指出是避免火灾时误断等
我只是想特别提出一点具体疑问:
是否在地下室桥架敷设中必须要分开走两段桥架
如果是走一条桥架中间加隔板是否可以?

如果日常配电线路与消防应急配电线路都采用封闭式防火桥架是否可以

还有托盘式桥架和封闭式桥架发热量是如何计算选取呢

头绪有点乱,请大家多指教
实质问题还是为了有更好的性价比及便于施工
呵呵,想尽办法创造价值
免费打赏
李兴龙机电科技
2006年03月13日 16:17:38
2楼
分开.
mikle_sz
2006年03月16日 16:15:39
3楼

龙王,您老人家还真是惜言如金啊
和领导签“同意”有异曲同工之妙
是,明白,坚决完成任务。
happy_sky1977
2006年03月16日 17:16:41
4楼
桥架问题:敷设在同一个桥架内加隔板可以。
电缆问题可以查04DX101-1
李兴龙机电科技
2006年03月16日 19:06:23
5楼
桥架不能公用,规范有啊.
mikle_sz
2006年03月17日 09:14:27
6楼

比较同意仁兄观点
即,可以将生活及消防应急配电线路均采用防火封闭式桥架
中间加隔板分开,这样也是分开敷设嘛
也按要求做了密封和防火

不过这样做仅有一个问题
低压大流量电缆发热量较大
请问如何解决大电缆发热量问题
什么样的发热量是满足规范的呢?
请赐教
tgyd
2006年03月17日 10:36:10
7楼
可以在封闭的桥架加隔板附设。但要是做防火处理的话,整个桥架都要做的。
mikle_sz
2006年03月19日 17:28:40
8楼

现在困惑于发热量的问题,因为密闭桥架透气性差
真有点挠头
gouzeng
2006年03月21日 10:42:59
9楼
对新高规2005年版对消防应急配电线路的规范有点不清晰,请教诸位
高规9.1.3,9.1.4中说明消防应急配电线路应分开设置
包括说明中也指出是避免火灾时误断等
我只是想特别提出一点具体疑问:
是否在地下室桥架敷设中必须要分开走两段桥架
如果是走一条桥架中间加隔板是否可以?

如果日常配电线路与消防应急配电线路都采用封闭式防火桥架是否可以

还有托盘式桥架和封闭式桥架发热量是如何计算选取呢

头绪有点乱,请大家多指教
实质问题还是为了有更好的性价比及便于施工
呵呵,想尽办法创造价值