为什么水利部就不进行改革?水利编规应该随着市场经常进行调整才对
sihai123
sihai123 Lv.7
2011年01月10日 17:49:01
来自于水利造价
只看楼主

别的的不说,仅人工一项,与市场差别太大,定额初级工约3元/工时,也就是说一天是24元,就算老板黑心点,让他每天干12小时,一天工作下来只有36元,能在市场上找到这样的人工吗??水利编规还停留在计划经济时代。为什么水利部就不进行改革?定额站作为国家发工资的事业单位每年在干什么?以前年年还在收取定额测定费,都拿去干什么了?在严重和市场不能对接的情况下,豆腐渣工程能说和政策没有一定关系吗?

别的的不说,仅人工一项,与市场差别太大,定额初级工约3元/工时,也就是说一天是24元,就算老板黑心点,让他每天干12小时,一天工作下来只有36元,能在市场上找到这样的人工吗??水利编规还停留在计划经济时代。
为什么水利部就不进行改革?定额站作为国家发工资的事业单位每年在干什么?以前年年还在收取定额测定费,都拿去干什么了?
在严重和市场不能对接的情况下,豆腐渣工程能说和政策没有一定关系吗?
免费打赏
汪叶金梅
2011年01月17日 17:31:13
32楼
确实存在这样的问题,不知道咱们的定额站到底是干啥吃的,值得深思!
yuanfangren008
2011年01月17日 19:26:18
33楼
确实应该及时调整!
浪迹天涯
2011年01月17日 20:53:22
34楼
定额都是老早的,02年,08年都不管用了,08年那个物价涨的太厉害,02年的价码如今怎么做啊?市场上没法做。但是工程要干,只好想点其他招咯。为什么事业单位工资高,公务员福利好,人人都想考公务员?收的费用都在那边消费呢。:Q
fgx214037
2011年01月18日 13:40:56
35楼
说的有道理,水利工程编规应该调整
gslzmjx
2011年01月18日 19:40:41
36楼
确实是这个样子的,要紧跟时代步伐
七风
2011年01月19日 10:18:31
37楼
现在工人功效底,单价又低,没的办法的事情。我在施工现场亲身经历C20砼浇筑成里面就是土,表面摸2cm厚的砂浆就算砼,还没没交出去,一下雨全塌了、、、、真是悲剧
hidezy
2011年01月20日 10:30:31
38楼
人工单价确实太低了,根本不符合实际情况。
zjpyf
2011年01月20日 10:57:01
39楼

师傅,你又想中标,你又想报价很高,做梦去吧。
你嫌没钱赚,你可以换行业,这是市场规律。
我也是从施工、监理、业主一路走过来的,还不知道招投标这事?
怎么不可以自主报价?搞标的围起来不就成了吗,简称围标。
哦,你围不起来吧,那是你没本事。
nx.whs
2011年01月20日 21:50:42
40楼
豆腐工程就是这样来的
rancongyong
2011年01月21日 09:20:37
41楼
值得深思,但也 没 办法