为什么水利部就不进行改革?水利编规应该随着市场经常进行调整才对
sihai123
sihai123 Lv.7
2011年01月10日 17:49:01
来自于水利造价
只看楼主

别的的不说,仅人工一项,与市场差别太大,定额初级工约3元/工时,也就是说一天是24元,就算老板黑心点,让他每天干12小时,一天工作下来只有36元,能在市场上找到这样的人工吗??水利编规还停留在计划经济时代。为什么水利部就不进行改革?定额站作为国家发工资的事业单位每年在干什么?以前年年还在收取定额测定费,都拿去干什么了?在严重和市场不能对接的情况下,豆腐渣工程能说和政策没有一定关系吗?

别的的不说,仅人工一项,与市场差别太大,定额初级工约3元/工时,也就是说一天是24元,就算老板黑心点,让他每天干12小时,一天工作下来只有36元,能在市场上找到这样的人工吗??水利编规还停留在计划经济时代。
为什么水利部就不进行改革?定额站作为国家发工资的事业单位每年在干什么?以前年年还在收取定额测定费,都拿去干什么了?
在严重和市场不能对接的情况下,豆腐渣工程能说和政策没有一定关系吗?
免费打赏
hygsyp
2011年01月14日 13:58:56
22楼
同感,希望相关部门重视,实事求是,进行市场调整!!!
sn_5w1h
2011年01月14日 15:00:27
23楼
职能部门不作为,都抱着多一事不如少一事的心态
lihailei2046
2011年01月14日 21:11:42
24楼
确实存在这样的问题 现在的中小型水利工程越来越难搞
skb1964
2011年01月15日 07:02:36
25楼
确实存在这样的问题,不知道咱们的定额站到底是干啥吃的,小工一天100元
greatpenglp
2011年01月15日 20:52:57
26楼
呵呵,你弄的图片倒是挺性感!
chen5313
2011年01月16日 00:24:21
27楼
陕西还是99定额,好多子目都找不到,和现实差得太远了,建筑行业2-3年都调整一次,我看以后建设部会把水利部合并了的,因为水利部的人不干事,至少定额站的人不知道在干啥?
chen5313
2011年01月16日 00:27:00
28楼

同志,你自主报价,不参考定额价,能中标吗?你可能办公室坐的太久了,不知道招投标的事吧?
逅子
2011年01月16日 07:36:00
29楼
水利部必须改革,更加公正、高效!:call: :call: :call:
lcbwyy
2011年01月17日 09:27:45
30楼
希望尽快改革啊,我这边现在连省定额都没有啊!:Q
lzy911
2011年01月17日 11:25:53
31楼
这样低的人工工资,如何保证质量?