熟悉水利局的前辈进来指点下
qq9054761
qq9054761 Lv.2
2006年03月11日 22:30:32
只看楼主

我是即将毕业的大专生,专业是水工。想进水利局。原因是水利局学习和进修的机会比较多。 请前辈们指点下,看有没有希望! 随便评论下中国水利这几年的发展怎么样!~ 让我们这些后辈也长长见识

我是即将毕业的大专生,专业是水工。想进水利局。原因是水利局学习和进修的机会比较多。

请前辈们指点下,看有没有希望!

随便评论下中国水利这几年的发展怎么样!~

让我们这些后辈也长长见识
免费打赏
xue-qin-sun
2006年04月06日 15:12:36
12楼
坦白的说,最基层的水利局的工作不是好做的,而且会让你一个热血青年变质,当然说的有点严重。这是我用我的亲身经历说的心里话。有时候就算你是大学生也无所谓,我照样把你放在那里闲置,即便进了业务科室也是难以施展自己。我觉得你要是一个比较有上进心的人还是不要进水利局的比较好。
superhenry
2006年04月06日 19:21:50
13楼
不要去那种地方,去了后悔死,虽然事业单位,工资低的要死,没有什么学习的机会,只会做办公室看报,不如去设计单位或施工单位的好。
era.zhong
2006年04月08日 11:35:30
14楼
我也是应届本科毕业生
觉得与前辈们的看法想同:水利局学不到东西,人也会变得懒散
我原来可以签约了
南方某地级市的水利局,很发达的城市,大概有2500-3000一个月
最终还是放弃了,进了西北某大设计院,刚开始只有1100,但我还是想学习东西,呵呵
虽然我的设计能力不强
仁者见仁吧
qq9054761
2006年04月12日 18:02:38
15楼
谢谢各位前辈的意见..

听了各位前辈的意见.
我觉得

施工,设计单位好点,

虽然累点,但能学不少东西
对自己以后会很有帮助
youngkee
2007年08月02日 17:54:20
16楼
兄弟,千万不要进水利局,我的一个同学毕业后就进的水利局,
现在肠子都悔青了,一个月所有收入才1500左右,而且根本学不到
技术,跳槽出去又没人要,只有这样无所作为的过一生了!